Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКратко об итогах VI форума «Транспорт Сибири»

Кратко об итогах VI форума «Транспорт Сибири»

В Новосибирской области начинается подготовка к очередному, уже седьмому, международному форуму «Транспорт Сибири», намеченному на 2018 год. Как показали мероприятия прошедшего в мае VI международного форума, стремительно растет интерес бизнес-сообщества к подобным мероприятиям, где имеется возможность оценить перспективы развития дорожно-транспортной инфраструктуры, посмотреть на российские новинки спецтехники.

Естественно, что на майском форуме «Транспорт Сибири» не обошлось без импортной техники. Несмотря на санкции против России, снижение курсовой стоимости рубля, интерес к западным моделям остается устойчиво высоким. Однако, статистика сегмента рынка арендованной дорожно-строительной техники свидетельствует о восстановлении российского машиностроения.

Немалая заслуга в этом и Новосибирской области – здесь уже запущено несколько партнерских проектов, предполагающих совместную разработку и выпуск спецтехники с высокой долей локализации.


Читайте также
Одной из «бед» для энергетиков являются несанкционированные погрузочно-разгрузочные работы в охранной зоне ВЛ, из-за чего часто происходит обрыв нижних проводов. Поскольку для таких работ чаще всего используется аренда крана манипулятора, то ответственность возлагается на организатора работ, арендатора спецтехники. Однако, возникают ситуации, даже у энергетиков, когда без крана манипулятора не обойтись. На Ленинградской АЭС была разработана
Полноценное движение по всей ширине дороги, после завершения укладки верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона, недавно было открыто на автоподходах к транспортному переходу через Керченский пролив.
Калужские пенсионеры обратились с жалобой в Госжилинспецию на действия сотрудников управляющей компании, которые во время очистки карнизов крыши от свисающих сосулек повредили кровлю, после чего в квартире начался самый настоящий потоп.
Компанией «Евраз–Междуреченск» начата промышленная эксплуатация гигантского экскаватора на угольном разрезе. Отечественная модель современной горнодобывающей техники действительно гигантская. В ковш помещается более тысячи тонн, достаточно лишь 3 раза зачерпнуть горную массу, чтобы 220-тонный БелАЗ был полностью наполнен.
Введение новой системы обращения с бытовыми отходами, как того требует законодательство, предполагает использование схемы «единый оператор – единый тариф».