Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКовш экскаватора привлек злоумышленников

Ковш экскаватора привлек злоумышленников

Калининградские полицейские задержали подозреваемых в краже ковша экскаватора с «охраняемой площадки». Ковш был снят ночью, погружен в микроавтобус, а затем сдан на металлолом. Поразительно, но трое злоумышленников проделали все манипуляции с 200-килограмовым оборудованием экскаватора в полной тишине, нанеся организации, владельцу спецтехники, ущерб в 60 тысяч RUB.

Из Ростова-на-Дону пришло сообщение о задержании 26-летнего местного жителя, который три месяца проработал в одной из столичных организаций на должности оператора экскаватора. Денег, по какой-то причине не получил. Решил добираться домой на «перекладных», а до ближайшей станции метро «Авиамоторная» доехал на закрепленном за ним экскаваторе Hyundai.

Владельцы экскаватора быстро обнаружили пропажу со стройплощадки спецтехники, уведомили полицию. Землеройный агрегат был найден через пару часов после пропажи, однако, дело не было закрыто. Теперь ростовчанину придется держать ответ за свои действия. Поможет ли ему факт трехмесячной задержки зарплаты? Сумеет ли он доказать, что угон был без корыстных мотивов, а своеобразная аренда экскаватора ему потребовалась лишь в связи с желанием сэкономить имеющиеся средства?


Читайте также
22 октября, в пятницу, неподалеку от Березовского (Свердловская обл) прошел финал состязаний «Уральская грязь». Обычно осеннему этапу всероссийских соревнований, участники которого демонстрируют свое мастерство во внедорожном спринте, «помогает» погода – осенняя слякоть превращает проложенную для заездов трассу в месиво. В этом году организаторам потребовалась даже аренда экскаватора, поскольку зима пришла на Южный Урал неожиданно быстро
Дорожные службы Санкт-Петербурга, пользуясь установившейся «плюсовой» температурой, приступили к тщательной очистке дорожного покрытия.
На западе Москвы сотрудники полиции задержали двух мужчин, предотвратив попытку кражи экскаватора.
Предложенное не так давно Минпромторгом России введение ограничений на приобретение спецтехники и дорожно-строительных агрегатов (механизмов) для муниципальных и региональных нужд, может кардинально изменить положение дел в отрасли.
Российский рынок спецтехники, несмотря на кризисные явления, реструктуризируется. Для выполнения различных технологических операций в строительстве активно используется привлеченная со стороны техника. Как отмечают аналитики RusRental, не менее 70% строительных компаний хоть один раз в 2016-м заказывали аренду самосвала.