Вывоз снега в Санкт-Петербурге находится под постоянным контролем
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиВывоз снега в Санкт-Петербурге находится под постоянным контролем

Вывоз снега в Санкт-Петербурге находится под постоянным контролем

По данным комитета по благоустройству Северной столицы, вывоз снега с улиц Санкт-Петербурга продолжает оставаться актуальной для городских служб проблемой. Только за последнюю неделю на снегоплавильные пункты было перемещено более 72 тысячи m? снежного покрова. Но, даже столь высокие темпы работы, не позволяют быстро удалить снежное покрытие с дорожно-уличной сети Санкт-Петербурга. У погоды свои планы – за эту же неделю в городе выпало не менее 16 cm снега.

Статистические данные действительно впечатляющие – за неделю отработано более 9 тысяч смен спецтехники. Пришлось «поднапрячься» и дворникам – 8300 смен. Кроме снега, с улиц города вывезено более 500 t мусора.

С понедельника на уборке городских улиц от снега работает 640 единиц спецтехники, 1000 рабочих, выполняющих работы по уборке снежного покрытия в местах, недоступных технике. Перед ними поставлена основная задача – устранить все «скользкие» места.

Торопиться необходимо, поскольку прогноз погоды «обещает» дожди, а затем мокрый снег, а ночью – гололедицу. Если не убрать скопившийся снег – город просто «встанет».


Читайте также
В конце ноября завершены сертификационные испытания КМУ-150 «Галичанин», впервые представленной на выставочном мероприятии СТТ-2016, подтвердившие соответствие крано-манипуляторной установки требованиям современного рынка.
Компания Tata Motors, признаваемая крупнейшим автопроизводителем Индии, объявила о начале серийного производства под брендом Tata PRIMA новой линейки грузовиков «WORLD SMART TRUCK».
Инновационная разработка витебских машиностроителей, трактор с крано-манипуляторной установкой КМТ-3200.8 «Двина»
Спасать Омск от снежных завалов будут… москвичи. Согласно результатов электронного аукциона на выполнение комплекса работ по приведению городских улиц в порядок, победителем стало ООО «Мигавтокар», которое и возьмет на себя вывоз снега с омской дорожно-уличной сети.
С учетом возрастания риска возникновения опасных ситуаций с наступлением неблагоприятных погодных условий, Московское управление МЧС провело масштабную тренировку средств и сил, входящих в аэромобильную группировку ведомства. На базе 29 отрядов ФПС и 51 пожарно-спасательной части столицы были проведены практические занятия по разворачиванию пунктов обогрева и питания, организации работ по устранению последствий аварий с использованием автомобилей