Waymo выпустила беспилотный грузовик
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКомпания Waymo тестирует беспилотный грузовик

Компания Waymo тестирует беспилотный грузовик

С начала года на заводском треке производственного подразделения Google, компании Waymo, проводится испытание «беспилотного» грузовика. По мнению разработчиков, уже через 10 лет автомобильные грузоперевозки и аренда автотранспорта будут значительно усовершенствованы благодаря применению модулей автоматического управления. Создатели систем «самоуправления» уверены, что на определенных маршрутах, вне городской черты, беспилотные транспортные средства найдут широкое применение.

Отрасль автомобильных грузоперевозок ожидают значительные изменения в связи с огромными потенциальными возможностями беспилотных систем управления. Естественно, что они вытеснят «живых водителей» из сферы междугородних перевозок, устранив влияние человеческого фактора, повысив эффективность транспортных услуг. Ведь «беспилотнику» не нужен отдых, на функциональность его систем не влияет продолжительность пребывания на трассе.

У Waymo имеется соответствующий опыт по созданию самоуправляемых транспортных средств – как аппаратной части, так и программных решений. Поэтому работы ведутся высокими темпами. Waymo не единственный игрок на новом рынке беспилотных грузовиков. Разработки в этой области ведутся многими крупными компаниями, к примеру, Uber Technologies создало свое специализированное подразделение Otto для работ в этом направлении.


Читайте также
В российских регионах началась активная фаза избирательных кампаний, кандидаты подают свои документы в комиссии, разворачивают активную агитацию
Современный автомобилестроительный завод «Тонар», хоть и не является «наследием» Советского Союза, но успешно конкурирует с КАМАЗом и НефАЗом
В середине апреля в Мюнхене на международной выставке специализированных технологий строительного оборудования компания JCB представила свою новинку. Это принципиально новая модель экскаватора, JCB HYDRADIG. Новинка поражает не только внешним, достаточно непривычным видом, но и впечатляет своей начинкой. Но все по порядку. Новая модель впечатляет размерами. Общая масса полностью оборудованного трактора со всеми расходными
На Московский НПЗ доставлена колонна вакуумной перегонки нефти, предназначенная для возводимой комбинированной установки по переработке нефти «Евро+».
Телескопические погрузчики, даже в период кризиса, демонстрируют уверенный рост спроса. Только за три квартала 2016 прирост составил 30%, что обусловлено их многофункциональностью и универсальностью. Этот вид спецтехники позиционируется как гибрид фронтального/складского погрузчика с автокраном, который наделен еще и характеристиками крана-манипулятора.