Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКомпания Waymo тестирует беспилотный грузовик

Компания Waymo тестирует беспилотный грузовик

С начала года на заводском треке производственного подразделения Google, компании Waymo, проводится испытание «беспилотного» грузовика. По мнению разработчиков, уже через 10 лет автомобильные грузоперевозки и аренда автотранспорта будут значительно усовершенствованы благодаря применению модулей автоматического управления. Создатели систем «самоуправления» уверены, что на определенных маршрутах, вне городской черты, беспилотные транспортные средства найдут широкое применение.

Отрасль автомобильных грузоперевозок ожидают значительные изменения в связи с огромными потенциальными возможностями беспилотных систем управления. Естественно, что они вытеснят «живых водителей» из сферы междугородних перевозок, устранив влияние человеческого фактора, повысив эффективность транспортных услуг. Ведь «беспилотнику» не нужен отдых, на функциональность его систем не влияет продолжительность пребывания на трассе.

У Waymo имеется соответствующий опыт по созданию самоуправляемых транспортных средств – как аппаратной части, так и программных решений. Поэтому работы ведутся высокими темпами. Waymo не единственный игрок на новом рынке беспилотных грузовиков. Разработки в этой области ведутся многими крупными компаниями, к примеру, Uber Technologies создало свое специализированное подразделение Otto для работ в этом направлении.


Читайте также
Компанией КАМАЗ, заслуженно считающейся крупнейшим российским производителем грузовиков, продемонстрированы 2 новые модели самосвалов — КАМАЗ-6520 и КАМАЗ-65201 «Люкс». Презентация была осуществлена для специалистов филиалов производителя и дилеров, которыми реализуется спецтехника, предоставляется услуга аренда самосвала. Новый КАМАЗ-6520 «Люкс» с первого же взгляда производит благоприятное впечатление.
В Нальчике коммунальные службы приступили к установке подземных мусорных контейнеров
Полноценное движение по всей ширине дороги, после завершения укладки верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона, недавно было открыто на автоподходах к транспортному переходу через Керченский пролив.
Volvo продолжает внедрение своих амбициозных проектов по оснащению различных транспортных средств системами беспилотного управления.
Автокран стал настолько востребованной спецтехникой, что без него не обходится ни строительство, ни разгрузочно/погрузочные работы. Никого не удивляет применение автокрана при демонтаже конструкций и зданий, хоть порой, из-за невозможности подъехать к объекту, автокран применяется не по прямому назначению.