Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКомпания Waymo тестирует беспилотный грузовик

Компания Waymo тестирует беспилотный грузовик

С начала года на заводском треке производственного подразделения Google, компании Waymo, проводится испытание «беспилотного» грузовика. По мнению разработчиков, уже через 10 лет автомобильные грузоперевозки и аренда автотранспорта будут значительно усовершенствованы благодаря применению модулей автоматического управления. Создатели систем «самоуправления» уверены, что на определенных маршрутах, вне городской черты, беспилотные транспортные средства найдут широкое применение.

Отрасль автомобильных грузоперевозок ожидают значительные изменения в связи с огромными потенциальными возможностями беспилотных систем управления. Естественно, что они вытеснят «живых водителей» из сферы междугородних перевозок, устранив влияние человеческого фактора, повысив эффективность транспортных услуг. Ведь «беспилотнику» не нужен отдых, на функциональность его систем не влияет продолжительность пребывания на трассе.

У Waymo имеется соответствующий опыт по созданию самоуправляемых транспортных средств – как аппаратной части, так и программных решений. Поэтому работы ведутся высокими темпами. Waymo не единственный игрок на новом рынке беспилотных грузовиков. Разработки в этой области ведутся многими крупными компаниями, к примеру, Uber Technologies создало свое специализированное подразделение Otto для работ в этом направлении.


Читайте также
Активисты ОНФ заявили, что власти сибирских городов не справляются с содержанием дорожно-уличной сети на должном уровне. Даже учитывая все сложности, которые создает нынешняя зима с обильными осадками, общественниками отмечается повсеместное нагромождение снежных завалов во дворах, обледенелые и неочищенные от снега участки дорог.
Столичной полицией задержан мужчина, обвиняемый в хищении экскаватора.
Наш ресурс уже рассказывал о том, насколько необычной может быть аренда самосвала, когда в кузов КАМАЗа погрузили «Ладу»
Компанией «Palfinger Sany Cranes» оформлен сертификат ОТТС («Одобрение типа транспортного средства») для относимых к экологическому классу «Euro 5» автокранов серии STC.
Многоотраслевой машиностроительный комплекс «Уралвагонзавод» намеревается расширить производство «гражданской продукции» на Южном Урале