Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКомпания Waymo тестирует беспилотный грузовик

Компания Waymo тестирует беспилотный грузовик

С начала года на заводском треке производственного подразделения Google, компании Waymo, проводится испытание «беспилотного» грузовика. По мнению разработчиков, уже через 10 лет автомобильные грузоперевозки и аренда автотранспорта будут значительно усовершенствованы благодаря применению модулей автоматического управления. Создатели систем «самоуправления» уверены, что на определенных маршрутах, вне городской черты, беспилотные транспортные средства найдут широкое применение.

Отрасль автомобильных грузоперевозок ожидают значительные изменения в связи с огромными потенциальными возможностями беспилотных систем управления. Естественно, что они вытеснят «живых водителей» из сферы междугородних перевозок, устранив влияние человеческого фактора, повысив эффективность транспортных услуг. Ведь «беспилотнику» не нужен отдых, на функциональность его систем не влияет продолжительность пребывания на трассе.

У Waymo имеется соответствующий опыт по созданию самоуправляемых транспортных средств – как аппаратной части, так и программных решений. Поэтому работы ведутся высокими темпами. Waymo не единственный игрок на новом рынке беспилотных грузовиков. Разработки в этой области ведутся многими крупными компаниями, к примеру, Uber Technologies создало свое специализированное подразделение Otto для работ в этом направлении.


Читайте также
Компанией «Евраз–Междуреченск» начата промышленная эксплуатация гигантского экскаватора на угольном разрезе. Отечественная модель современной горнодобывающей техники действительно гигантская. В ковш помещается более тысячи тонн, достаточно лишь 3 раза зачерпнуть горную массу, чтобы 220-тонный БелАЗ был полностью наполнен.
Опасения участников рынка дорожно-строительной и специальной техники, что наметившееся в начале года оживление на рынке окажется временным, не подтвердились.
Издание «InfraNews» в одном из последних аналитических отчетов относительно отечественной транспортной отрасли, поставило ряд вопросов, ответы на которые явно свидетельствуют об отсутствии четкой стратегии развития международных транспортных перевозок
Владивостокским новоселам с улицы Сочинской срочно потребовалась аренда самосвала, чтобы убрать огромную несанкционированную свалку
Половодье в Ишиме последние несколько дней «находится» в ТОПе новостей.