Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКаток и два экскаватора были украдены механиком из Хабаровска

Каток и два экскаватора были украдены механиком из Хабаровска

Директор хабаровской фирмы, специализирующейся и на самостоятельном выполнении дорожно-строительных работ, и на предоставлении в аренду дорожной техники, обратился к правоохранителям с заявлением о пропаже катка для уплотнения асфальта и двух экскаваторов.

В ходе расследования было установлено, что спецтехника была направлена арендатору в Астраханскую область. После завершения работ требовалось организовать отправку техники обратно, в Хабаровск. С этой целью в Астраханскую область был командирован механик строительной организации. Однако, по прибытии в Астрахань, механик просто продал дорожные агрегаты неизвестным лицам, нанеся собственнику ущерб в 27,4 миллиона RUB.

В итоге – ни техники, ни механика, который и на работу не являлся, и на связь с руководство организации не выходил. Подозреваемый был задержан, в качестве меры пресечения суд определил заключение под стражу.

Правоохранителям приходится теперь искать «следы» украденной техники, проводить иные следственные мероприятия.


Читайте также
Крупнейший российский гидравлический экскаватор УГЭ-300, спроектированный на «Уралмашзаводе», массой в 300 tonn и ковшом, объем которого достигает 12 m?, до конца 2017 протестирует на угольных разрезах Кузбасса компания «Стройсервис».
На «Челябинском механическом заводе» приступили к выпуску нового поколения автокранов «Челябинец», существенно отличающегося от уже известных моделей не только грузоподъемностью (25-50 t), но и компактностью, функциональностью, весом.
Несмотря на тяжелую ситуацию в экономике, возрастает экономическая активность строительных и дорожных организаций.
Новое поколение сортиментовоза на базе КАМАЗ 65207 разработано, доведено до промвыпуска специалистами «Кран центр «КАМАЗ», специализированного монтажного центра, имеющего возможность оснащать автомобильные шасси дополнительным оборудованием, позволяющим применять усовершенствованное ТС для специальных перевозок.
Появившееся накануне первомайских праздников объявление в соцсетях Ростова наглядно свидетельствует насколько «опасна» аренда автокрана.