Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКаток и два экскаватора были украдены механиком из Хабаровска

Каток и два экскаватора были украдены механиком из Хабаровска

Директор хабаровской фирмы, специализирующейся и на самостоятельном выполнении дорожно-строительных работ, и на предоставлении в аренду дорожной техники, обратился к правоохранителям с заявлением о пропаже катка для уплотнения асфальта и двух экскаваторов.

В ходе расследования было установлено, что спецтехника была направлена арендатору в Астраханскую область. После завершения работ требовалось организовать отправку техники обратно, в Хабаровск. С этой целью в Астраханскую область был командирован механик строительной организации. Однако, по прибытии в Астрахань, механик просто продал дорожные агрегаты неизвестным лицам, нанеся собственнику ущерб в 27,4 миллиона RUB.

В итоге – ни техники, ни механика, который и на работу не являлся, и на связь с руководство организации не выходил. Подозреваемый был задержан, в качестве меры пресечения суд определил заключение под стражу.

Правоохранителям приходится теперь искать «следы» украденной техники, проводить иные следственные мероприятия.


Читайте также
Столичный аэропорт Домодедово вновь попал в хроники происшествий – находившийся на рулежной дорожке авиалайнер Ан-148 столкнулся с автопогрузчиком. У лайнера поврежден подкрылок, спецтехника «отделалась» незначительными «царапинами». Как сообщили представители аэропорта, из-за крайне неблагоприятных погодных условий кардинально ограничивающих видимость, воздушное судно оказалось на полосе движения, выделенной исключительно для спецтранспорта.
Партнерство производителя автотехники «МАН» с отечественным лидером производства кузовов для самосвалов, красногорским предприятием «Бецема», продолжающееся уже более 10 лет, позволило предложить покупателям самосвальное транспортное средство MAN TGS 40.400 6X4 BB-WW, оснащенное уникальным кузовом «собственной разработки» БЦМ 57.6 ФОРМАТ.
Горадминистрация Новочеркасска обратилась к местным предпринимателям с призывом достойно украсить фасады зданий к Новому году. Для того, чтобы офисные здания, фасады магазинов выглядели достойно на новогодние праздники, радовали горожан на Рождество, не потребуется даже аренда автовышки, поскольку спецтехника и электрик будут представлены в распоряжение компании, а само подключение к электросети будет производиться бесплатно. На станциях
В Приморье, из-за дождей, существенно возрос спрос на аренду автотранспорта.
Белорусское предприятие «Витстройтехмаш» запустило производственную линию по изготовлению тракторных краново-манипуляторных установок и кранов-манипуляторов, оснащенных телескопической стрелой (прямой), тросовой подвеской крюка. В Белоруссии таких агрегатов, с грузовым моментом 6,8-18 т/м, еще не производилось. Руководство предприятия отмечает, что после участия производителя в выставке «Строительная техника и технологии-2016», проводившейся в Москве, количество заказов на спецтехнику значительно увеличилось.