Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКаток и два экскаватора были украдены механиком из Хабаровска

Каток и два экскаватора были украдены механиком из Хабаровска

Директор хабаровской фирмы, специализирующейся и на самостоятельном выполнении дорожно-строительных работ, и на предоставлении в аренду дорожной техники, обратился к правоохранителям с заявлением о пропаже катка для уплотнения асфальта и двух экскаваторов.

В ходе расследования было установлено, что спецтехника была направлена арендатору в Астраханскую область. После завершения работ требовалось организовать отправку техники обратно, в Хабаровск. С этой целью в Астраханскую область был командирован механик строительной организации. Однако, по прибытии в Астрахань, механик просто продал дорожные агрегаты неизвестным лицам, нанеся собственнику ущерб в 27,4 миллиона RUB.

В итоге – ни техники, ни механика, который и на работу не являлся, и на связь с руководство организации не выходил. Подозреваемый был задержан, в качестве меры пресечения суд определил заключение под стражу.

Правоохранителям приходится теперь искать «следы» украденной техники, проводить иные следственные мероприятия.


Читайте также
Компанией КАМАЗ, заслуженно считающейся крупнейшим российским производителем грузовиков, продемонстрированы 2 новые модели самосвалов — КАМАЗ-6520 и КАМАЗ-65201 «Люкс». Презентация была осуществлена для специалистов филиалов производителя и дилеров, которыми реализуется спецтехника, предоставляется услуга аренда самосвала. Новый КАМАЗ-6520 «Люкс» с первого же взгляда производит благоприятное впечатление.
Благодаря отснятому в Бразилии видеоролику, аренда экскаватора китайской компании XGMA получила превосходную рекламу.
Современное навигационное-телематическое оборудование позволяет владельцу спецтехники контролировать перемещение агрегатов
Вышедший недавно приказ Госкомстата, утвердивший бланк путевого листа специального автомобиля (Форма № 3-спец), можно «смело назвать» лишним подтверждением преимуществ
«Минский автомобильный завод» намеревается, в партнерстве с китайской Zoomlion, создать совместную компанию по выпуску спецтехники для российского рынка. В Могилеве вскоре начнется производство автобетононасосов, автокранов, востребованной коммунальной техники, автомобильных смесителей.