Продажа дорожной техники выросла в России во 2-м квартале
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКатки и автогрейдеры набирают «крейсерскую» скорость

Катки и автогрейдеры набирают «крейсерскую» скорость

Опасения участников рынка дорожно-строительной и специальной техники, что наметившееся в начале года оживление на рынке окажется временным, не подтвердились. Продажи во II квартале возросли на 58%. Существует, однако, опасение, что обсуждаемое увеличение утилизационного сбора может привести к возрастанию стоимости импортируемой ДСТ. Основным драйвером роста продаж на рынке ДСТ и спецтехники эксперты называют активизацию отложенного спроса.

По данным «Росспецмаша», активизация спроса на рынке привела к росту отечественного производства спецтехники и ДСТ. За январь-май:

  • выпуск экскаваторов возрос на 21% (606 штук);
  • собрано автокранов было 1200 единиц (+ 20%);
  • автопогрузчиков произведено больше на 21%;
  • автогрейдеров - на 20% (210 единиц);
  • производство катков для укладки асфальта выросло в 2,3 раза.

Примерно 70% всех сделок осуществляется через лизинговые компании. Ранее эта цифра не превышала 20%. Ограниченный бюджет многих компаний стимулирует и возрастание спроса на аренду автогрейдера, иной ДСТ.


Читайте также
Первая рабочая неделя наступившего 2017 сопровождалась в Санкт-Петербурге обильным снегопадом. На своевременную уборку и вывоз снега с улиц Северной столицы выведено не менее 600 единиц спецтехники.
В условиях бурного развития машиностроения, строительной и производственной отраслей, возрастает спрос на использование спецтехники даже в работе объектов логистики. Актуальность заказа спецтехники возрастает при необходимости выполнения нестандартных работ. Для организации работ на высоте необходима аренда автовышки, что в условиях выполнения мероприятий по усовершенствованию складской логистики может потребовать использования подъемника с разным вылетом стрелы.
30-тонный экскаватор JS305 на гусеничном ходу выпустила компания JCB, позиционируя свою новинку как технику специального назначения, демонстрирующую превосходные эксплуатационные характеристики при работе в жарком климате, при низких температурах.
В Минтрансе настолько довольны эффективностью работы системы «Платон» на федеральном уровне, что готовы поддержать стремление региональных властей ввести «местный» аналог «Платона». По словам М.Соколова, во всем мире транспортными сборами облагаются не только большегрузы, снаряженной массой 12 тонн, но и транспортные средства с массой 3,5 тонн. По словам министра, сборы за границей значительно больше
Компактный вездеход, оснащенный крано-манипуляторной установкой, плавный ход которому обеспечивают резиновые гусеницы – о такой спецтехнике может только мечтать любой руководитель коммунальных служб, которому приходится организовывать работы по устранению аварий в тоннелях, коммуникационных люках.