Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКатки и автогрейдеры набирают «крейсерскую» скорость

Катки и автогрейдеры набирают «крейсерскую» скорость

Опасения участников рынка дорожно-строительной и специальной техники, что наметившееся в начале года оживление на рынке окажется временным, не подтвердились. Продажи во II квартале возросли на 58%. Существует, однако, опасение, что обсуждаемое увеличение утилизационного сбора может привести к возрастанию стоимости импортируемой ДСТ. Основным драйвером роста продаж на рынке ДСТ и спецтехники эксперты называют активизацию отложенного спроса.

По данным «Росспецмаша», активизация спроса на рынке привела к росту отечественного производства спецтехники и ДСТ. За январь-май:

  • выпуск экскаваторов возрос на 21% (606 штук);
  • собрано автокранов было 1200 единиц (+ 20%);
  • автопогрузчиков произведено больше на 21%;
  • автогрейдеров - на 20% (210 единиц);
  • производство катков для укладки асфальта выросло в 2,3 раза.

Примерно 70% всех сделок осуществляется через лизинговые компании. Ранее эта цифра не превышала 20%. Ограниченный бюджет многих компаний стимулирует и возрастание спроса на аренду автогрейдера, иной ДСТ.


Читайте также
Как сообщает правительство Ивановской области, уже в мае предприятие «Автокран» возобновит свою работу
Корпорацией John Deere запущено в производство 2 новые модели экскаваторов-погрузчиков — 315SL и 325SL. Как заявляет производитель, в обеих представленных моделях существенно усовершенствованы джойстики, что позволило улучшить эргономичность кабины оператора, увеличить свободное пространство. В дополнение к интегрированной системе климат-контроля, сиденью с регулируемой подвеской, усовершенствования повышают комфортность работы оператора. Усовершенствования одним из крупнейших производителей высокотехнологичной спецтехники
Ругать все, что выпускается российскими производителями – одно из самых любимых занятий для либералов.
С начала года на заводском треке производственного подразделения Google, компании Waymo, проводится испытание «беспилотного» грузовика.
Правительством России утверждены обновленные правила предоставления субсидий при оформлении лизинга спецтехники в 2017 году.