Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКатки и автогрейдеры набирают «крейсерскую» скорость

Катки и автогрейдеры набирают «крейсерскую» скорость

Опасения участников рынка дорожно-строительной и специальной техники, что наметившееся в начале года оживление на рынке окажется временным, не подтвердились. Продажи во II квартале возросли на 58%. Существует, однако, опасение, что обсуждаемое увеличение утилизационного сбора может привести к возрастанию стоимости импортируемой ДСТ. Основным драйвером роста продаж на рынке ДСТ и спецтехники эксперты называют активизацию отложенного спроса.

По данным «Росспецмаша», активизация спроса на рынке привела к росту отечественного производства спецтехники и ДСТ. За январь-май:

  • выпуск экскаваторов возрос на 21% (606 штук);
  • собрано автокранов было 1200 единиц (+ 20%);
  • автопогрузчиков произведено больше на 21%;
  • автогрейдеров - на 20% (210 единиц);
  • производство катков для укладки асфальта выросло в 2,3 раза.

Примерно 70% всех сделок осуществляется через лизинговые компании. Ранее эта цифра не превышала 20%. Ограниченный бюджет многих компаний стимулирует и возрастание спроса на аренду автогрейдера, иной ДСТ.


Читайте также
Новые возможности, которые предоставляет аренда спецтехники, были продемонстрированы недавно в Санкт-Петербургском логистическом парке «Янино»
Карьерный многоопорник, а именно так называется самосвал с большим количество колес малого диаметра, все чаще используется в добывающей промышленности.
На выставке SMOPYC 2017, проходящей в испанской Сарагосе раз в три года, компанией Fassi представлен новый кран-манипулятор Fassi F 1150RA 2 26
В ходе рейда Подмосковного министерства экологии возле деревни Юрьево задержаны 2 бульдозера и 10 самосвалов
В Южной Америке, где пересеченная местность сменяется холмами, все заметнее становится присутствие российского КАМАЗа. В коммерческих структурах латиноамериканских стран давно используются завоевавшие репутацию надежной техники.