Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКатки и автогрейдеры набирают «крейсерскую» скорость

Катки и автогрейдеры набирают «крейсерскую» скорость

Опасения участников рынка дорожно-строительной и специальной техники, что наметившееся в начале года оживление на рынке окажется временным, не подтвердились. Продажи во II квартале возросли на 58%. Существует, однако, опасение, что обсуждаемое увеличение утилизационного сбора может привести к возрастанию стоимости импортируемой ДСТ. Основным драйвером роста продаж на рынке ДСТ и спецтехники эксперты называют активизацию отложенного спроса.

По данным «Росспецмаша», активизация спроса на рынке привела к росту отечественного производства спецтехники и ДСТ. За январь-май:

  • выпуск экскаваторов возрос на 21% (606 штук);
  • собрано автокранов было 1200 единиц (+ 20%);
  • автопогрузчиков произведено больше на 21%;
  • автогрейдеров - на 20% (210 единиц);
  • производство катков для укладки асфальта выросло в 2,3 раза.

Примерно 70% всех сделок осуществляется через лизинговые компании. Ранее эта цифра не превышала 20%. Ограниченный бюджет многих компаний стимулирует и возрастание спроса на аренду автогрейдера, иной ДСТ.


Читайте также
Судя по сообщениям новостных лент, аренда экскаватора демонстрирует не только повышение эффективности землеройных работ
Комплекс преимуществ, которые дает аренда экскаватора, не снимают ответственности с организатора работ по выемке грунта к обеспечению необходимых мер безопасности и охраны труда.
По мнению экспертов Ассоциации грузоперевозчиков «Грузавтотранс», существующие правила перевозок грузовым автотранспортом препятствуют современным автомобильным грузоперевозкам
С охраняемой стоянки, что на Петергофском шоссе, ночью был угнан экскаватор. Злоумышленник, предварительно переодевшись «под рабочего», выдал себя за машиниста экскаватора, угрюмым видом демонстрируя недовольство необходимостью «пахать еще и глубокой ночью».
По данным Санкт-Петербургского комитета по благоустройству, мегаполису явно недостаточно снегоплавильных пунктов, которые уже сейчас перерабатывают ежедневно до 60 тысяч m?.