Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКак устраняют последствия нефтяных разливов в Югре

Как устраняют последствия нефтяных разливов в Югре

По данным Нефтеюганского управления охраны окружающей среды, в районах нефтедобычи, что в Ханты-Мансийском автономном округе, ежедневно происходит не менее 10 разливов нефти. Все работы по устранению последствий аварии должна проводить нефтедобывающая компания, а информация о разливе нефти – в течение суток должна быть передана в Природнадзор. Поскольку на месте разлива образуется «нефтяное озеро», требуется проведение комплекса мероприятий по рекультивации, а именно:

  • откачка с места разлива нефтесодержащей жидкости до максимально достижимого уровня;
  • технические и биологические работы для восстановления флоры.

По завершению рекультивации проводится освидетельствование участка. Если «нефтяное озеро» было большим, Природнадзору приходится даже брать в аренду ямобур, поскольку требуется многократный отбор проб.

В 90% случаев причина разлива нефтесодержащей жидкости - ржавые нефтепроводы. У компании Роснефть, к примеру, есть даже нефтепроводы, проложенные в 1964 году. Вот такие трубы 50-летней давности, эксплуатируемые на Усть-Балыкском, Самотлорском месторождениях, чаще всего и «текут».


Читайте также
Многоотраслевой машиностроительный комплекс «Уралвагонзавод» намеревается расширить производство «гражданской продукции» на Южном Урале
По достоверной информации от источников в руководстве ивановского «Автокрана», у завода все же появился инвестор, чьи возможности позволяют осуществить стратегическое реформирование деятельности производителя. Основной кредитор, которым является «Сбербанк», продал кредитные обязательства ООО «Автокран» новому инвестору (по нашим данным это ПАО «ГТЛК»).
Вакуумные экскаваторы «рулят» Вакуумный экскаватор появился на рынке коммунальной техники около полувека назад. Его высокую эффективность по-настоящему оценили только сейчас. Лучшее подтверждение этому — многие успешные компании сегодня выходят на рынок производства вакуумных моделей экскаваторов. Компания Ditсh Witсh недавно предъявила широкому сообществу свои первые модели вакуумных экскаваторов.
В связи с завершением в 2019-м выполнения контрактов по оборонзаказам, ГК «Кировский завод» начала переводить на «Универсалмаш» производство линейки промышленной техники
И карьер раскопать, и шампанское по бокалам разлить – именно так охарактеризовали возможности запущенной в производство на ярославском заводе «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» новой для предприятия модели экскаватора PC210NLC-8.