Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКак устраняют последствия нефтяных разливов в Югре

Как устраняют последствия нефтяных разливов в Югре

По данным Нефтеюганского управления охраны окружающей среды, в районах нефтедобычи, что в Ханты-Мансийском автономном округе, ежедневно происходит не менее 10 разливов нефти. Все работы по устранению последствий аварии должна проводить нефтедобывающая компания, а информация о разливе нефти – в течение суток должна быть передана в Природнадзор. Поскольку на месте разлива образуется «нефтяное озеро», требуется проведение комплекса мероприятий по рекультивации, а именно:

  • откачка с места разлива нефтесодержащей жидкости до максимально достижимого уровня;
  • технические и биологические работы для восстановления флоры.

По завершению рекультивации проводится освидетельствование участка. Если «нефтяное озеро» было большим, Природнадзору приходится даже брать в аренду ямобур, поскольку требуется многократный отбор проб.

В 90% случаев причина разлива нефтесодержащей жидкости - ржавые нефтепроводы. У компании Роснефть, к примеру, есть даже нефтепроводы, проложенные в 1964 году. Вот такие трубы 50-летней давности, эксплуатируемые на Усть-Балыкском, Самотлорском месторождениях, чаще всего и «текут».


Читайте также
Во время ликвидации большого пожара на одном из коммерческих складов в Благовещенске произошел несчастный случай, в результате которого пострадали трое пожарных. Причина – опрокидывание задействованной специальной автовышки, предназначенной для использования при тушении пожаров повышенной сложности.
«Витебские подъемники» выпустили новую модель КМУ на базе трактора МТЗ — КМТ-3200.8 «Двина». Сформирован и портфель заказов на новинку – 11 агрегатов заказало «Волгоградэнерго».
В свой день рождения Санкт-Петербург получил достойный подарок – официально открыт самый высокий и длинный пешеходный мост в Северной Пальмире
Снег в Крыму, даже в середине декабря, традиционно признается экстренной ситуацией не только коммунальщиками, но и водителями. Если в городах хоть как-то удается справляться с антигололедной обработкой, хорошо, хоть не требуется масштабный вывоз снега, то на дорогах и трассах явно недостаточно снегоочистительной техники. Из-за острого дефицита спецтехники, используемой для посыпки песком дорог, коммунальщики «концентрируют» ее
Рынок аренды спецтехники демонстрирует устойчивое развитие