В Югре устраняют разливы нефти
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКак устраняют последствия нефтяных разливов в Югре

Как устраняют последствия нефтяных разливов в Югре

По данным Нефтеюганского управления охраны окружающей среды, в районах нефтедобычи, что в Ханты-Мансийском автономном округе, ежедневно происходит не менее 10 разливов нефти. Все работы по устранению последствий аварии должна проводить нефтедобывающая компания, а информация о разливе нефти – в течение суток должна быть передана в Природнадзор. Поскольку на месте разлива образуется «нефтяное озеро», требуется проведение комплекса мероприятий по рекультивации, а именно:

  • откачка с места разлива нефтесодержащей жидкости до максимально достижимого уровня;
  • технические и биологические работы для восстановления флоры.

По завершению рекультивации проводится освидетельствование участка. Если «нефтяное озеро» было большим, Природнадзору приходится даже брать в аренду ямобур, поскольку требуется многократный отбор проб.

В 90% случаев причина разлива нефтесодержащей жидкости - ржавые нефтепроводы. У компании Роснефть, к примеру, есть даже нефтепроводы, проложенные в 1964 году. Вот такие трубы 50-летней давности, эксплуатируемые на Усть-Балыкском, Самотлорском месторождениях, чаще всего и «текут».


Читайте также
Несмотря на тяжелую ситуацию в экономике, возрастает экономическая активность строительных и дорожных организаций.
Наш ресурс уже рассказывал о том, насколько необычной может быть аренда самосвала, когда в кузов КАМАЗа погрузили «Ладу»
Каких только курьезов не бывает при выполнении работ по укладке асфальта.
Во Владимире, второй год подряд, «расцвело Пасхальное дерево» - 15 тысяч деревянных яиц, собственноручно расписанных школьниками, дошколятами и взрослыми жителями Владимира
На 24-27 января в Красноярске намечено проведение III выставки спецтехники (складской, строительной, дорожной) — «ТехСтройЭкспо. Дороги». Впервые стартовавший в 2015 году новый для страны проект заслужил уже репутацию успешной деловой площадки, на которой: предоставляется возможность ознакомиться с новинками отрасли; доступно изучение потенциала использования новой техники в виде услуги аренда экскаватора, найма бульдозеров, тракторов.