В самосвал поставили башню от танка
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКак самосвал стал подобием танка

Как самосвал стал подобием танка

Как свидетельствуют опубликованные на ресурсе Медиагруппы «Звезда» фотографии, оружейникам воюющих в Сирии исламистов не откажешь в технической смекалке и умении использовать все имеющиеся под рукой средства. Не имея возможности восстановить подбитый танк Т-62, они достаточно оригинально «скомпоновали» его с гражданским самосвалом, разместив в кузове башню и часть боевого отделения среднего танка.

Долго не думая, оружейники боевиков вырезали большую часть боевого отделения Т-62, взяли (реквизировали) транспортное средство, возможно, ранее сдаваемый в аренду самосвал, закрепили в ковше «половину» танка.

По данным экспертам, конструкция совершенно нежизнеспособна. Хоть у этого самодельного «франкенштейна» и имеется возможность перемещаться с одной огневой позиции на другую, вести огонь, но это будет продолжаться явно недолго. Мало того, что габариты необычного для условий современной войны средства ведения боя делают этот самодельный танк издалека заметным, так еще и отдача при выстреле мощной 115-мм танковой пушки может просто перевернуть всю конструкцию.


Читайте также
К сведению предпринимателей, которыми используется аренда контейнеров для мультимодальных грузоперевозок – с 1 августа 2017 закрываются грузовые дворы на станциях «Москва-Товарная-Курская» и «Москва-Товарная-Павелецкая».
22 октября, в пятницу, неподалеку от Березовского (Свердловская обл) прошел финал состязаний «Уральская грязь». Обычно осеннему этапу всероссийских соревнований, участники которого демонстрируют свое мастерство во внедорожном спринте, «помогает» погода – осенняя слякоть превращает проложенную для заездов трассу в месиво. В этом году организаторам потребовалась даже аренда экскаватора, поскольку зима пришла на Южный Урал неожиданно быстро
Компания Tata Motors, признаваемая крупнейшим автопроизводителем Индии, объявила о начале серийного производства под брендом Tata PRIMA новой линейки грузовиков «WORLD SMART TRUCK».
С начала года на заводском треке производственного подразделения Google, компании Waymo, проводится испытание «беспилотного» грузовика.
Несмотря на «засилье» импортной техники на российском рынке дорожно-строительной техники, существует несколько позиций с практически неизменным высоким спросом, где отечественная техника не уступает иностранной