Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКак самосвал стал подобием танка

Как самосвал стал подобием танка

Как свидетельствуют опубликованные на ресурсе Медиагруппы «Звезда» фотографии, оружейникам воюющих в Сирии исламистов не откажешь в технической смекалке и умении использовать все имеющиеся под рукой средства. Не имея возможности восстановить подбитый танк Т-62, они достаточно оригинально «скомпоновали» его с гражданским самосвалом, разместив в кузове башню и часть боевого отделения среднего танка.

Долго не думая, оружейники боевиков вырезали большую часть боевого отделения Т-62, взяли (реквизировали) транспортное средство, возможно, ранее сдаваемый в аренду самосвал, закрепили в ковше «половину» танка.

По данным экспертам, конструкция совершенно нежизнеспособна. Хоть у этого самодельного «франкенштейна» и имеется возможность перемещаться с одной огневой позиции на другую, вести огонь, но это будет продолжаться явно недолго. Мало того, что габариты необычного для условий современной войны средства ведения боя делают этот самодельный танк издалека заметным, так еще и отдача при выстреле мощной 115-мм танковой пушки может просто перевернуть всю конструкцию.


Читайте также
«Минский автомобильный завод» намеревается, в партнерстве с китайской Zoomlion, создать совместную компанию по выпуску спецтехники для российского рынка. В Могилеве вскоре начнется производство автобетононасосов, автокранов, востребованной коммунальной техники, автомобильных смесителей.
Почему жители Санкт-Петербурга жалуются, что не видят работы уборочной техники? Сколько всего песка высыпано уже на дороги города? Как осуществляется вывоз снега в Санкт-Петербурге?
В Нальчике коммунальные службы приступили к установке подземных мусорных контейнеров
Уже с февраля на ярославском заводе «Komatsu Manufacturing Rus» начнется серийный выпуск нового для российского рынка гусеничного экскаватора, не уступающего по эксплуатационным и техническим характеристикам агрегатам, производимым за рубежом — Komatsu PC210NLC-8.
Оригинальный способ нашли жители Омска, чтобы заставить власти своевременно организовать вывоз снега с придомовой территории. Для мэра Омска Вячеслава Двораковского на одном из самых больших сугробов сделали надпись баллончиком краски – «Сугробы за Двораковского!».