Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКак аренда экскаватора «помогла» установить, когда заселили Северную Америку

Как аренда экскаватора «помогла» установить, когда заселили Северную Америку

Необычную находку подарила палеонтологам аренда экскаватора для строительства дороги вблизи калифорнийского Сан-Диего. Еще в начале 1990-х во время земляных работ была найдена груда древних костей. Палеонтологи, оперативно приехавшие к месту работ, установили, что кости принадлежат древнему животному, мастодонту, вымершему около 10 тысяч лет назад. Так бы эта находка и числилась в архивах, как подтверждение факта обитания мастодонтов на территории нынешней США, если бы не современные методы анализа.

Недавно ученым удалось установить, что на костях древнейшего животного имеются следы обработки – были выгравированы спирали, их расположение образовывало необычное скопление. Слой песчаного наноса был не поврежден, поэтому специалистов и заинтересовало наличие в груде костей древнего животного нескольких булыжников со следами износа, что свидетельствовало об их использовании при обработке костей в качестве молота и наковальни.

 

Радиоуглеродное датирование возраста костей не давало результата, поскольку в них не было коллагена, по которому можно было бы сделать вывод. Применен был иной метод – анализ распада естественного урана. Оказалось, что возраст костей – около 120 тысяч лет, следовательно, первые люди (подсемейство гоминин) жили на американском континенте около 130 тысяч лет назад (каменный век).


Читайте также
В ходе рейда Подмосковного министерства экологии возле деревни Юрьево задержаны 2 бульдозера и 10 самосвалов
Как отмечает в интервью «Financial Times» британец Джефф Дрэббл, гендиректор группы «Ashtead» (сдача в аренду промоборудования и спецтехники), входящая в моду экономика совместного потребления (sharing economy) вносит существенные изменения в психологию владения
В Южной Америке, где пересеченная местность сменяется холмами, все заметнее становится присутствие российского КАМАЗа. В коммерческих структурах латиноамериканских стран давно используются завоевавшие репутацию надежной техники.
На рынке производителей горнодобывающей техники ожидаются значительные структурные изменения, поскольку «Газпромбанк» решил произвести объединение машиностроительных активов «Уралмаша» и «Ижорских заводов». Именно эти два производства постоянно признавались основными конкурирующими игроками рынка экскаваторной техники для горнодобывающей промышленности.
Карьерный многоопорник, а именно так называется самосвал с большим количество колес малого диаметра, все чаще используется в добывающей промышленности.