Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКабмин утвердил правила льготного лизинга спецтехники на 2017 год

Кабмин утвердил правила льготного лизинга спецтехники на 2017 год

Правительством России утверждены обновленные правила предоставления субсидий при оформлении лизинга спецтехники в 2017 году. Как свидетельствует представленная на официальном портале информация, аренда автокрана, иных агрегатов и машин, по-прежнему остается наиболее приемлемым условием получения в распоряжение техники для небольших компаний.

Хоть и декларируется новыми правилами намерение стимулировать реализацию спецтехники на внутреннем рынке, минимум на 5800 единиц, но условия крайне жесткие. Судите сами:

  • оформить льготный лизинг могут лишь компании, заключившие в 2016 не менее 10 договоров на лизинг спецтехники;
  • если не заключались договора – уставной капитал претендента должен быть не менее 50 миллионов рублей;
  • организация не должна быть иностранным юрлицом, участие иностранцев в уставном капитале не должна превышать 50%, что, впрочем, понятно и логично;
  • не должно быть задолженностей по всем видам обязательных платежей;
  • приобретаемая по лизингу техника должна быть произведена не ранее 2016 года;
  • предельный размер госсубсидии на гусеничные краны, асфальтоукладчики - миллион рублей, автобетононасосы и автокраны - 800 тысяч, электропогрузчики - 200 тысяч рублей.

Читайте также
Во время ликвидации большого пожара на одном из коммерческих складов в Благовещенске произошел несчастный случай, в результате которого пострадали трое пожарных. Причина – опрокидывание задействованной специальной автовышки, предназначенной для использования при тушении пожаров повышенной сложности.
Партия автокранов в тропическом исполнении уже оправлена в Сирию
В условиях бурного развития машиностроения, строительной и производственной отраслей, возрастает спрос на использование спецтехники даже в работе объектов логистики. Актуальность заказа спецтехники возрастает при необходимости выполнения нестандартных работ. Для организации работ на высоте необходима аренда автовышки, что в условиях выполнения мероприятий по усовершенствованию складской логистики может потребовать использования подъемника с разным вылетом стрелы.
Необычный способ продвижения фургона «ГАЗель NEXT», используя спрос на аренду спецтехники в Турции, нашли маркетологи «Группы ГАЗ».
Российской автомобилестроительной компанией «Группа ГАЗ» недавно была представлена линейка новой спецтехники семейства «NEXT»