Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКабмин утвердил правила льготного лизинга спецтехники на 2017 год

Кабмин утвердил правила льготного лизинга спецтехники на 2017 год

Правительством России утверждены обновленные правила предоставления субсидий при оформлении лизинга спецтехники в 2017 году. Как свидетельствует представленная на официальном портале информация, аренда автокрана, иных агрегатов и машин, по-прежнему остается наиболее приемлемым условием получения в распоряжение техники для небольших компаний.

Хоть и декларируется новыми правилами намерение стимулировать реализацию спецтехники на внутреннем рынке, минимум на 5800 единиц, но условия крайне жесткие. Судите сами:

  • оформить льготный лизинг могут лишь компании, заключившие в 2016 не менее 10 договоров на лизинг спецтехники;
  • если не заключались договора – уставной капитал претендента должен быть не менее 50 миллионов рублей;
  • организация не должна быть иностранным юрлицом, участие иностранцев в уставном капитале не должна превышать 50%, что, впрочем, понятно и логично;
  • не должно быть задолженностей по всем видам обязательных платежей;
  • приобретаемая по лизингу техника должна быть произведена не ранее 2016 года;
  • предельный размер госсубсидии на гусеничные краны, асфальтоукладчики - миллион рублей, автобетононасосы и автокраны - 800 тысяч, электропогрузчики - 200 тысяч рублей.

Читайте также
В свой день рождения Санкт-Петербург получил достойный подарок – официально открыт самый высокий и длинный пешеходный мост в Северной Пальмире
Планируете строительство или масштабный ремонт? Сделан проект, определено необходимое количество стройматериалов. Осталось решить вопрос с техникой.
В Нальчике коммунальные службы приступили к установке подземных мусорных контейнеров
Компания АМАКО в партнерстве с заводом спецтехники «Техкомплект» вывела недавно на российский рынок спецтехники усовершенствованное подъемное устройство на шасси IVECO Daily 60C15.
Как показывает практика, установка крана манипулятора на грузовик существенно расширяет функциональные возможности транспортного средства, превращая его в эффективно работающую альтернативу автокрану.