Правила лизинга спецтехники на 2017 год
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиКабмин утвердил правила льготного лизинга спецтехники на 2017 год

Кабмин утвердил правила льготного лизинга спецтехники на 2017 год

Правительством России утверждены обновленные правила предоставления субсидий при оформлении лизинга спецтехники в 2017 году. Как свидетельствует представленная на официальном портале информация, аренда автокрана, иных агрегатов и машин, по-прежнему остается наиболее приемлемым условием получения в распоряжение техники для небольших компаний.

Хоть и декларируется новыми правилами намерение стимулировать реализацию спецтехники на внутреннем рынке, минимум на 5800 единиц, но условия крайне жесткие. Судите сами:

  • оформить льготный лизинг могут лишь компании, заключившие в 2016 не менее 10 договоров на лизинг спецтехники;
  • если не заключались договора – уставной капитал претендента должен быть не менее 50 миллионов рублей;
  • организация не должна быть иностранным юрлицом, участие иностранцев в уставном капитале не должна превышать 50%, что, впрочем, понятно и логично;
  • не должно быть задолженностей по всем видам обязательных платежей;
  • приобретаемая по лизингу техника должна быть произведена не ранее 2016 года;
  • предельный размер госсубсидии на гусеничные краны, асфальтоукладчики - миллион рублей, автобетононасосы и автокраны - 800 тысяч, электропогрузчики - 200 тысяч рублей.

Читайте также
Необычный способ продвижения фургона «ГАЗель NEXT», используя спрос на аренду спецтехники в Турции, нашли маркетологи «Группы ГАЗ».
Представители Молодежного правительства Красноярского края и инспектора Красноярского управления ГИБДД организовали неожиданную фотосессию
Дорого обойдется жителю Калининграда, оказавшегося «табачным контрабандистом», аренда автотранспорта без экипажа.
В преддверии Пасхи на улицах многих городов идет масштабная уборка грунтовых наносов. В Рязани, к примеру, только за одну ночь на 12 апреля было погружено в самосвалы и вывезено почти сотня кубов грязи.
Новое поколение сортиментовоза на базе КАМАЗ 65207 разработано, доведено до промвыпуска специалистами «Кран центр «КАМАЗ», специализированного монтажного центра, имеющего возможность оснащать автомобильные шасси дополнительным оборудованием, позволяющим применять усовершенствованное ТС для специальных перевозок.