Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиЖители Владивостока очищают несанкционированные свалки самостоятельно

Жители Владивостока очищают несанкционированные свалки самостоятельно

Владивостокским новоселам с улицы Сочинской срочно потребовалась аренда самосвала, чтобы убрать огромную несанкционированную свалку вблизи недавно построенных жилых комплексов. Поскольку надежды на «расторопность» властей нет, инициативная группы уже дважды организовывала субботники. Мусора, однако, так много, что «свалка на Патрокле» по-прежнему «отравляет» им жизнь.

Неоднократно писались ходатайства в официальные инстанции, были и обращения через карту ОНФ, но все это не возымело действия, а свалка продолжала разрастаться. Первый субботник состоялся 22 апреля – тогда для вывоза мусора, собранного уже в лесу вблизи от свалки, потребовался один самосвал. За второй субботник, с привлечением арендованного экскаватора и уже двух самосвалов, вывезено было около 60 тонн бытовых отходов. Самая большая куча в начале свалки была ликвидирована.

Инициативная группа намерена и дальше «надеяться лишь на себя», организовывать новые субботники для полной очистки территории. К властям у владивостокцев лишь одно требование – организовать профилактические мероприятия, установить таблички, уведомляющие о запрете на выброс мусора в этом месте.


Читайте также
На «ЕлАЗе» запускается новая конвейерная линия по сборке экскаваторов-погрузчиков
Механизм государственного субсидирования будет распространен и на производителей российской спецтехники, подобно программе, действующей в отношении сельхозтехники и оборудования для «Пищепрома», производимых в РФ.
Последние образцы продукции Тихорецкого завода, создающего уникальные модели отечественного машиностроения, повысили рейтинг производителя на железнодорожном рынке. Одной из последних разработок является МПТГ-2 (мотовоз погрузочно-транспортный грузовой) – техника, не имеющая на сегодня аналогов в России.
Необычный способ продвижения фургона «ГАЗель NEXT», используя спрос на аренду спецтехники в Турции, нашли маркетологи «Группы ГАЗ».
Серьезные беспорядки, организованные антиглобалистами в Гамбурге, проходившие, как бы параллельно саммиту G-20, стали своеобразной демонстрацией возможностей полиции Германии