Несанкционированная свалка во Владивостоке
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиЖители Владивостока очищают несанкционированные свалки самостоятельно

Жители Владивостока очищают несанкционированные свалки самостоятельно

Владивостокским новоселам с улицы Сочинской срочно потребовалась аренда самосвала, чтобы убрать огромную несанкционированную свалку вблизи недавно построенных жилых комплексов. Поскольку надежды на «расторопность» властей нет, инициативная группы уже дважды организовывала субботники. Мусора, однако, так много, что «свалка на Патрокле» по-прежнему «отравляет» им жизнь.

Неоднократно писались ходатайства в официальные инстанции, были и обращения через карту ОНФ, но все это не возымело действия, а свалка продолжала разрастаться. Первый субботник состоялся 22 апреля – тогда для вывоза мусора, собранного уже в лесу вблизи от свалки, потребовался один самосвал. За второй субботник, с привлечением арендованного экскаватора и уже двух самосвалов, вывезено было около 60 тонн бытовых отходов. Самая большая куча в начале свалки была ликвидирована.

Инициативная группа намерена и дальше «надеяться лишь на себя», организовывать новые субботники для полной очистки территории. К властям у владивостокцев лишь одно требование – организовать профилактические мероприятия, установить таблички, уведомляющие о запрете на выброс мусора в этом месте.


Читайте также
«Минский автомобильный завод» намеревается, в партнерстве с китайской Zoomlion, создать совместную компанию по выпуску спецтехники для российского рынка. В Могилеве вскоре начнется производство автобетононасосов, автокранов, востребованной коммунальной техники, автомобильных смесителей.
Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области опубликовал информацию о начале торгов по выбору организации, способной взять на себя эвакуацию автомобилей и их хранение.
Белорусско-китайское предприятие "Зумлион-МАЗ" выпустило первый автокран нового модельного ряда
В общегородском субботнике, прошедшем в Санкт-Петербурге под проливным дождем, приняло участие более 210 тысяч человек
Последние образцы продукции Тихорецкого завода, создающего уникальные модели отечественного машиностроения, повысили рейтинг производителя на железнодорожном рынке. Одной из последних разработок является МПТГ-2 (мотовоз погрузочно-транспортный грузовой) – техника, не имеющая на сегодня аналогов в России.