Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиЖители Владивостока очищают несанкционированные свалки самостоятельно

Жители Владивостока очищают несанкционированные свалки самостоятельно

Владивостокским новоселам с улицы Сочинской срочно потребовалась аренда самосвала, чтобы убрать огромную несанкционированную свалку вблизи недавно построенных жилых комплексов. Поскольку надежды на «расторопность» властей нет, инициативная группы уже дважды организовывала субботники. Мусора, однако, так много, что «свалка на Патрокле» по-прежнему «отравляет» им жизнь.

Неоднократно писались ходатайства в официальные инстанции, были и обращения через карту ОНФ, но все это не возымело действия, а свалка продолжала разрастаться. Первый субботник состоялся 22 апреля – тогда для вывоза мусора, собранного уже в лесу вблизи от свалки, потребовался один самосвал. За второй субботник, с привлечением арендованного экскаватора и уже двух самосвалов, вывезено было около 60 тонн бытовых отходов. Самая большая куча в начале свалки была ликвидирована.

Инициативная группа намерена и дальше «надеяться лишь на себя», организовывать новые субботники для полной очистки территории. К властям у владивостокцев лишь одно требование – организовать профилактические мероприятия, установить таблички, уведомляющие о запрете на выброс мусора в этом месте.


Читайте также
Баллончики с краской, проектор, аренда автовышки и огромное желание творить – этого оказывается вполне достаточно для участников международного фестиваля «Неделя уличного искусства»
Специалисты подразделения «Горное оборудование» «Уралмашзавода» с 1 августа приступают к сборке первого отечественного гидравлического экскаватора
В Санкт-Петербурге 7 мая была временно открыта пешеходная часть не так давно построенного Яхтенного моста между Приморским районом и Крестовским островом.
Прошедший в Санкт-Петербурге «Фестиваль Ледоколов», несмотря на плохую погоду, собрал большое число зрителей.
Руководством Завода крупного панельного домостроения в Томске аренда шаланды признана более эффективным методом обеспечения доставки своей продукции