Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиИмпортозамещение и спецтехника

Импортозамещение и спецтехника

Амбициозные цели, поставленные стратегией импортозамещения, предполагают к 2020 году сокращение доли импортного оборудования и механизмов по ряду жизненно-важных отраслевых направлений, одновременно увеличивая выпуск отечественной продукции с 20% до 80%. Статистика подтверждает, что за 2 года активной работы доля российской продукции возросла до 50%, однако, остановилась на этой отметке.

На прошедшей недавно в Москве выставке СТТ, среди мероприятий которой проведена была конференция «Актуальное состояние и перспективы развития производства дорожно-строительной техники на территории Российской Федерации», было отмечено:

  • появились предприятия, которые за последние 2 года сумели выйти на уровень производства до 100 машин в год, начав практически с «нуля»;
  • создаются действительно уникальные агрегаты, которые даже в «сытые нулевые» не могла предложить аренда спецтехники - разработан и запущен в производство «подводный бульдозер», способный работать на глубине до 40 m, что может быть востребовано при дальнейшем освоении арктического шельфа.

Для проекта «Сила Сибири» потребовалось большое количество мощных трубоукладчиков. В обычных условиях, только на проектирование уходит несколько лет, российские компании смогли довести до производства свои модели за год.

Экономические трудности, введенные антироссийские санкции, даже утилизационный сбор на импортную технику, дали положительный эффект. Предприятиям приходится самим:

  • налаживать выпуск запчастей;
  • начинать производство более качественной и совершенной техники внутри страны;
  • расширять экспорт российской техники в те страны, где ее ждут - в Венесуэлу, Индию, Вьетнам.

Положительное значение имеют и меры господдержки, коснувшиеся инвестиционной деятельности, модернизации старых и открытия новых производств, субсидирования кредитных ставок.


Читайте также
Корпорацией John Deere запущено в производство 2 новые модели экскаваторов-погрузчиков — 315SL и 325SL. Как заявляет производитель, в обеих представленных моделях существенно усовершенствованы джойстики, что позволило улучшить эргономичность кабины оператора, увеличить свободное пространство. В дополнение к интегрированной системе климат-контроля, сиденью с регулируемой подвеской, усовершенствования повышают комфортность работы оператора. Усовершенствования одним из крупнейших производителей высокотехнологичной спецтехники
Баллончики с краской, проектор, аренда автовышки и огромное желание творить – этого оказывается вполне достаточно для участников международного фестиваля «Неделя уличного искусства»
У берегов Британии, вблизи побережья графства Сассекс, произошло «обновление морского пейзажа».
Появившееся накануне первомайских праздников объявление в соцсетях Ростова наглядно свидетельствует насколько «опасна» аренда автокрана.
Депутаты Комитета Госдумы по конституционному законодательству, госстроительству, намерены выйти с законодательной инициативой, запрещающей эвакуировать автомобили из-за нарушения автовладельцами правил парковки.