Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиГрифонов на Банковском мосту демонтировали краном манипулятором

Грифонов на Банковском мосту демонтировали краном манипулятором

На Санкт-Петербургском Банковском мосту завершен демонтаж фигур грифонов, которые впервые с момента открытия моста в 1826 покинули свои постаменты. В пресс-службе госкомитета по историко-культурным ценностям сообщили, что для демонтажа потребовалась аренда крана манипулятора, поскольку вес каждой скульптуры составляет 1,6 t. Погрузка и транспортировка статуй грифонов производилась под руководством реставраторов, осуществивших колоссальную подготовительную работу.
 
Предварительная подготовка к демонтажу длилась около месяца. Требовалось не только снять грифонов с постаментов, но и тщательно изучить все особенности крепления деталей скульптур, чтобы максимально точно восстановить памятники искусства.

В процессе демонтажа памятников были найдены и определенные артефакты – монеты, записки, которые оставляли прохожие, убежденные в магической силе мифологических стражей сокровищ. Каким-то образом им удается просовывать записки и монетки в местах соединения деталей скульптур. Особенно сильно пострадали от суеверия позолоченные крылья, о которые не одно столетие «терли» монетками на удачу. 


Читайте также
Сотрудниками Министерства природных ресурсов Челябинской области выявлен незаконный карьер
На западе Москвы сотрудники полиции задержали двух мужчин, предотвратив попытку кражи экскаватора.
Представители Молодежного правительства Красноярского края и инспектора Красноярского управления ГИБДД организовали неожиданную фотосессию
В Новосибирской области начинается подготовка к очередному, уже седьмому, международному форуму «Транспорт Сибири», намеченному на 2018 год.
Корпорацией John Deere запущено в производство 2 новые модели экскаваторов-погрузчиков — 315SL и 325SL. Как заявляет производитель, в обеих представленных моделях существенно усовершенствованы джойстики, что позволило улучшить эргономичность кабины оператора, увеличить свободное пространство. В дополнение к интегрированной системе климат-контроля, сиденью с регулируемой подвеской, усовершенствования повышают комфортность работы оператора. Усовершенствования одним из крупнейших производителей высокотехнологичной спецтехники