Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиГрифонов на Банковском мосту демонтировали краном манипулятором

Грифонов на Банковском мосту демонтировали краном манипулятором

На Санкт-Петербургском Банковском мосту завершен демонтаж фигур грифонов, которые впервые с момента открытия моста в 1826 покинули свои постаменты. В пресс-службе госкомитета по историко-культурным ценностям сообщили, что для демонтажа потребовалась аренда крана манипулятора, поскольку вес каждой скульптуры составляет 1,6 t. Погрузка и транспортировка статуй грифонов производилась под руководством реставраторов, осуществивших колоссальную подготовительную работу.
 
Предварительная подготовка к демонтажу длилась около месяца. Требовалось не только снять грифонов с постаментов, но и тщательно изучить все особенности крепления деталей скульптур, чтобы максимально точно восстановить памятники искусства.

В процессе демонтажа памятников были найдены и определенные артефакты – монеты, записки, которые оставляли прохожие, убежденные в магической силе мифологических стражей сокровищ. Каким-то образом им удается просовывать записки и монетки в местах соединения деталей скульптур. Особенно сильно пострадали от суеверия позолоченные крылья, о которые не одно столетие «терли» монетками на удачу. 


Читайте также
На Московский НПЗ доставлена колонна вакуумной перегонки нефти, предназначенная для возводимой комбинированной установки по переработке нефти «Евро+».
Владимир Слепцов, и.о. мэра Ярославля, принял решение кардинально пересмотреть систему контроля обязательств подрядчика, выигравшего конкурс на уборку уличной сети города.
Фотография монреальской улицы практически моментально вошла в ТОП просмотров в соцсетях.
Исполин, который можно полностью охватить взглядом, находясь лишь в сотне метров от него – это шагающий экскаватор, самая сложная современная землеройная машина.
Новое поколение сортиментовоза на базе КАМАЗ 65207 разработано, доведено до промвыпуска специалистами «Кран центр «КАМАЗ», специализированного монтажного центра, имеющего возможность оснащать автомобильные шасси дополнительным оборудованием, позволяющим применять усовершенствованное ТС для специальных перевозок.