Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиЭкскаватор застрял… посреди моря

Экскаватор застрял… посреди моря

У берегов Британии, вблизи побережья графства Сассекс, произошло «обновление морского пейзажа». 800-тонный экскаватор, словно сказочный исполин, возвышается над водной гладью, находясь в 20 km от берега. Вокруг него постоянно курсируют лодки береговой охраны. Каждый день от берега к нему направляются катера с людьми. «Злые языки» поговаривают, что такая аренда экскаватора организована нижними чинами местной береговой охраны, выбравшими удачный способ, чтобы «под видом» несения службы, да еще и за деньги налогоплательщиков, просто порыбачить вдали от начальства.

Местным экологам, однако, «не до смеха». Гигантская строительная техника, осуществлявшая выемку грунта для траншеи под кабеля будущей ветряной электростанции, провалилась в вырытую траншею. Экскаватор застрял минимум на пару недель, а топливо из баков загрязняет морскую воду. Рабочие пытаются откачать дизельное топливо с помощью подручных средств.

Катера ежедневно возят к застрявшему посреди моря экскаватору инженеров. В ожидании большого отлива ведутся работы по подготовке «освобождения» из морского «плена» землеройного исполина. Дно в этой местности пологое, глубины небольшие, существует вероятность, что экскаватор и сам сможет выбраться из ловушки.


Читайте также
В связи с аномально холодным и дождливым летом, мощными циклонами, которые «накрывают» европейскую часть России, оперативная аренда ямобура становится все более актуальной не только для энергетиков
На сайте госзакупок размещен запрос «Ленэнергоспецремонта», готового арендовать в 2017 спецтехники на общую сумму в 49 миллионов рублей.
22 октября, в пятницу, неподалеку от Березовского (Свердловская обл) прошел финал состязаний «Уральская грязь». Обычно осеннему этапу всероссийских соревнований, участники которого демонстрируют свое мастерство во внедорожном спринте, «помогает» погода – осенняя слякоть превращает проложенную для заездов трассу в месиво. В этом году организаторам потребовалась даже аренда экскаватора, поскольку зима пришла на Южный Урал неожиданно быстро
Как сообщает «Фонтанка», с 16 января в «Ленводхозе» к работе приступает новый руководитель, поскольку Дмитрий Пучков увольняется по собственному желанию. По некоторым данным причиной увольнения стал несчастный случай, произошедший 2 месяца назад – в Кронштадте, при очистке Кронверкского канала, опрокинулся экскаватор и погиб машинист многофункциональной амфибии «Truxor».
Концерн Palfinger AG намеревается представить ряд моделей грузоподъемного оборудования