Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиДроны с огнеметами чистят высоковольтные линии от мусора

Дроны с огнеметами чистят высоковольтные линии от мусора

Китайские ученые создали беспилотник, наделив его необычными характеристиками. Благодаря установленному на дроне огнемету, управляемый с земли летательный аппарат успешно очищает линии электропередач от мусора, скопившегося на проводах, находящихся под большим напряжением. Это не значит, что китайскими энергетиками напрочь исключается аренда автовышки для работы с «воздушными линиями» передачи электроэнергии, поскольку гидроподъемники по-прежнему признаются эффективной техникой для:

 

 

 

  • монтажа/демонтажа проводов и изоляторов при прокладке и ремонте воздушных линий электропередач;
  • обслуживания опор уличного освещения, замены электроламп;
  • установки, обслуживание, демонтажа сложных антенных устройств радиоприемных/радиопередающих станций;
  • монтажа и отладки телевизионных спутниковых антенн.

Беспилотник, эффективно справляется с задачей по сжиганию веревок, полиэтиленовых пакетов, иного мусора, «запутавшегося» в проводах на большой высоте. Дрон-огнемет «делает» все быстро, в тех местах, куда трудно добраться работникам на автовышках. С момента начала подготовки летательного аппарата до сжигания мусора – проходит не более 15 минут.


Читайте также
Памятник Максиму Горькому возвращен в понедельник к Белорусскому вокзалу, куда в 1928 «буревестник революции» прибыл из эмиграции.
Группа Компаний Лидер поздравляет всех с Наступающим Новым Годом 2018!
Администрации этнографического музея «Деревня Тыгыдым» потребовалась аренда трала для перевозки 200-летнего дома
Сомневаетесь еще в эффективности услуги аренда экскаватора?
Приговором Советского райсуда Новосибирска местный предприниматель, заключивший с мэрией контракт, предусматривающий вывоз снега, однако, не выполнивший его, получил условный срок. Бизнесмен признан виновным в мошенничестве, поскольку не предоставлял необходимый автотранспорт для уборки снежного покрытия с улиц города, ограничиваясь фиктивными отчетами об активной деятельности и соответствующих объемах снега, вывезенных предоставленным им автотранспортом.