Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиДроны с огнеметами чистят высоковольтные линии от мусора

Дроны с огнеметами чистят высоковольтные линии от мусора

Китайские ученые создали беспилотник, наделив его необычными характеристиками. Благодаря установленному на дроне огнемету, управляемый с земли летательный аппарат успешно очищает линии электропередач от мусора, скопившегося на проводах, находящихся под большим напряжением. Это не значит, что китайскими энергетиками напрочь исключается аренда автовышки для работы с «воздушными линиями» передачи электроэнергии, поскольку гидроподъемники по-прежнему признаются эффективной техникой для:

 

 

 

  • монтажа/демонтажа проводов и изоляторов при прокладке и ремонте воздушных линий электропередач;
  • обслуживания опор уличного освещения, замены электроламп;
  • установки, обслуживание, демонтажа сложных антенных устройств радиоприемных/радиопередающих станций;
  • монтажа и отладки телевизионных спутниковых антенн.

Беспилотник, эффективно справляется с задачей по сжиганию веревок, полиэтиленовых пакетов, иного мусора, «запутавшегося» в проводах на большой высоте. Дрон-огнемет «делает» все быстро, в тех местах, куда трудно добраться работникам на автовышках. С момента начала подготовки летательного аппарата до сжигания мусора – проходит не более 15 минут.


Читайте также
Планируете строительство или масштабный ремонт? Сделан проект, определено необходимое количество стройматериалов. Осталось решить вопрос с техникой.
С начала ноябрьских снегопадов в Санкт-Петербурге, а снежный покров на улицах города достигал бы без уборки 71 сантиметра, было вывезено на снегоплавильные пункты почти 23 тысячи самосвалов – 343 тысячи m?.
ПАО «КАМАЗ» запустило масштабный проект, предполагающий трансформацию системы менеджмента качества, используемую при выпуске продукции автогиганта. Как заявил Гендиректор ПАО, КАМАЗы должны стать автомобилями, более выгодными, нежели произведенные китайскими и европейскими компаниями.
Белорусское предприятие «Витстройтехмаш» запустило производственную линию по изготовлению тракторных краново-манипуляторных установок и кранов-манипуляторов, оснащенных телескопической стрелой (прямой), тросовой подвеской крюка. В Белоруссии таких агрегатов, с грузовым моментом 6,8-18 т/м, еще не производилось. Руководство предприятия отмечает, что после участия производителя в выставке «Строительная техника и технологии-2016», проводившейся в Москве, количество заказов на спецтехнику значительно увеличилось.
Новая модель автовышки создана компанией «Рускомтранс».