Дроны чистят линии высоковольных передач
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиДроны с огнеметами чистят высоковольтные линии от мусора

Дроны с огнеметами чистят высоковольтные линии от мусора

Китайские ученые создали беспилотник, наделив его необычными характеристиками. Благодаря установленному на дроне огнемету, управляемый с земли летательный аппарат успешно очищает линии электропередач от мусора, скопившегося на проводах, находящихся под большим напряжением. Это не значит, что китайскими энергетиками напрочь исключается аренда автовышки для работы с «воздушными линиями» передачи электроэнергии, поскольку гидроподъемники по-прежнему признаются эффективной техникой для:

 

 

 

  • монтажа/демонтажа проводов и изоляторов при прокладке и ремонте воздушных линий электропередач;
  • обслуживания опор уличного освещения, замены электроламп;
  • установки, обслуживание, демонтажа сложных антенных устройств радиоприемных/радиопередающих станций;
  • монтажа и отладки телевизионных спутниковых антенн.

Беспилотник, эффективно справляется с задачей по сжиганию веревок, полиэтиленовых пакетов, иного мусора, «запутавшегося» в проводах на большой высоте. Дрон-огнемет «делает» все быстро, в тех местах, куда трудно добраться работникам на автовышках. С момента начала подготовки летательного аппарата до сжигания мусора – проходит не более 15 минут.


Читайте также
Снег в Крыму, даже в середине декабря, традиционно признается экстренной ситуацией не только коммунальщиками, но и водителями. Если в городах хоть как-то удается справляться с антигололедной обработкой, хорошо, хоть не требуется масштабный вывоз снега, то на дорогах и трассах явно недостаточно снегоочистительной техники.
Компания «Спецкоммаш», чье производство локализовано в Балашихе, продемонстрировала многофункциональную технику на базе КАМАЗ
Ассортимент оснащенной КМУ спецтехники пополнился новой российской моделью.
В середине апреля в Мюнхене на международной выставке специализированных технологий строительного оборудования компания JCB представила свою новинку. Это принципиально новая модель экскаватора, JCB HYDRADIG. Новинка поражает не только внешним, достаточно непривычным видом, но и впечатляет своей начинкой. Но все по порядку. Новая модель впечатляет размерами. Общая масса полностью оборудованного трактора со всеми расходными
Спасать Омск от снежных завалов будут… москвичи. Согласно результатов электронного аукциона на выполнение комплекса работ по приведению городских улиц в порядок, победителем стало ООО «Мигавтокар», которое и возьмет на себя вывоз снега с омской дорожно-уличной сети.