Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиДорожная техника может «увязнуть» в утильсборе

Дорожная техника может «увязнуть» в утильсборе

Введенный в 2016 утилизационный сбор на импорт дорожно-строительной техники с самого начала признавался участниками рынка завышенным. Делались неоднократные попытки добиться от Минпромторга его отмены, в частности для мини-экскаваторов, которые не производятся в России. Однако, в профильном министерстве просто не «видят» проблемы, да и не предполагают, что после очередного подорожания этих видов компактных землеройных агрегатов, мини-экскаваторы просто «исчезнут» с российского рынка.

А тут еще и новые слухи о «вынашиваемом» в Минпромторге плане по увеличению ставок утилизационного сбора. По мнению участников внешнеэкономической деятельности и иных заинтересованных организаций, подобный подход приведет к тому, что даже аренда дорожной техники не будет способна предложить небольшим компаниям весь ассортимент необходимого оборудования и агрегатов для ведения дорожно- строительных работ.

В Минпромторге, естественно, отрицают подготовку материалов по увеличению утилизационного сбора. Хотя, со стороны лобби российских производителей дорожной техники может оказываться давление с целью повышения ставок. Мол, действующие на данный момент тарифы разрабатывались на основе статистики 2014 года.


Читайте также
Сотрудниками Министерства природных ресурсов Челябинской области выявлен незаконный карьер
Калининградские полицейские задержали подозреваемых в краже ковша экскаватора с «охраняемой площадки».
25 июня, в центре Новосибирска откроется выставка пожарных машин.
Если новогодняя ночь в Санкт-Петербурге выдалась одной из самых теплых в стране и Год Петуха встречали при положительной температуре, то уже к вечеру 1 января температура стала понижаться. В этих условиях возросла актуальность надежного электроснабжения потребителей Северной столицы и Ленобласти.
В одном из поселков города Мегион (Югра) подростками была заказана аренда крана-манипулятора для кражи находящегося без соответствующей охраны металлического контейнера.