Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиДорожная техника может «увязнуть» в утильсборе

Дорожная техника может «увязнуть» в утильсборе

Введенный в 2016 утилизационный сбор на импорт дорожно-строительной техники с самого начала признавался участниками рынка завышенным. Делались неоднократные попытки добиться от Минпромторга его отмены, в частности для мини-экскаваторов, которые не производятся в России. Однако, в профильном министерстве просто не «видят» проблемы, да и не предполагают, что после очередного подорожания этих видов компактных землеройных агрегатов, мини-экскаваторы просто «исчезнут» с российского рынка.

А тут еще и новые слухи о «вынашиваемом» в Минпромторге плане по увеличению ставок утилизационного сбора. По мнению участников внешнеэкономической деятельности и иных заинтересованных организаций, подобный подход приведет к тому, что даже аренда дорожной техники не будет способна предложить небольшим компаниям весь ассортимент необходимого оборудования и агрегатов для ведения дорожно- строительных работ.

В Минпромторге, естественно, отрицают подготовку материалов по увеличению утилизационного сбора. Хотя, со стороны лобби российских производителей дорожной техники может оказываться давление с целью повышения ставок. Мол, действующие на данный момент тарифы разрабатывались на основе статистики 2014 года.


Читайте также
Дорожные службы Санкт-Петербурга, пользуясь установившейся «плюсовой» температурой, приступили к тщательной очистке дорожного покрытия.
Из-за крымской жары строителям автодороги Дубки-Левадки (подрядчик новосибирская компания «Сивавтобан») пришлось внести изменения в распорядок рабочего дня.
Илья Белов, молодой граффити-художник из Йошкар-Олы, накануне празднования Дня Победы украсил фасад «пятиэтажки» огромным рисунком
В городском округе Домодедово, на территории логистического комплекса «Евразия», обнаружена и пресечена незаконная добыча песка.
Активисты ОНФ заявили, что власти сибирских городов не справляются с содержанием дорожно-уличной сети на должном уровне. Даже учитывая все сложности, которые создает нынешняя зима с обильными осадками, общественниками отмечается повсеместное нагромождение снежных завалов во дворах, обледенелые и неочищенные от снега участки дорог.