Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиЧто мешает дорожно-строительным работам?

Что мешает дорожно-строительным работам?

Ремонту дорожно-уличной сети во многих городах препятствуют «забытые» на обочинах транспортные средства, особенно грузовые автомобили. Строительным компаниям приходится тратить время на перемещение подобных автомобилей, что кардинально снижает темпы работ. В дополнение к «вынужденным» простоям из-за осадков, подобные затраты времени не способствуют соблюдению графика дорожно-строительных работ, на что неоднократно указывают подрядчики во время проведения совещаний с главами российских городов.

Даже привлечение к решению проблемы сотрудников ГИБДД не всегда помогает. Перемещение оставленного в зоне дорожных работ легкового транспорта приводит к потере времени и темпов, что при «погодных сюрпризах» совершенно недопустимо. Не помогают и официальные обращения к автовладельцам с призывом не оставлять в зоне ведения работ (там где установлены соответствующие дорожные знаки) свои автомобили.

А в Ростове-на-Дону новая напасть. Днем ростовчане жалуются, что дорожные работы создают пробки, а аренда дорожной техники для работы в ночное время – «мешает спать». Вот уж, действительно, трудно «угодить» нашим соотечественникам.


Читайте также
На Санкт-Петербургском Банковском мосту завершен демонтаж фигур грифонов, которые впервые с момента открытия моста в 1826 покинули свои постаменты. В пресс-службе госкомитета по историко-культурным ценностям сообщили, что для демонтажа потребовалась аренда крана манипулятора, поскольку вес каждой скульптуры составляет 1,6 t.
На «КАМАЗе» начаты полевые испытания нового силового агрегата «Р6».
Белорусское предприятие «Витстройтехмаш» запустило производственную линию по изготовлению тракторных краново-манипуляторных установок и кранов-манипуляторов, оснащенных телескопической стрелой (прямой), тросовой подвеской крюка. В Белоруссии таких агрегатов, с грузовым моментом 6,8-18 т/м, еще не производилось. Руководство предприятия отмечает, что после участия производителя в выставке «Строительная техника и технологии-2016», проводившейся в Москве, количество заказов на спецтехнику значительно увеличилось.
Первая рабочая неделя наступившего 2017 сопровождалась в Санкт-Петербурге обильным снегопадом. На своевременную уборку и вывоз снега с улиц Северной столицы выведено не менее 600 единиц спецтехники.
Столичной полицией задержан мужчина, обвиняемый в хищении экскаватора.