Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиЧем «разгоняют» демонстрантов в Германии?

Чем «разгоняют» демонстрантов в Германии?

Серьезные беспорядки, организованные антиглобалистами в Гамбурге, проходившие, как бы параллельно саммиту G-20, стали своеобразной демонстрацией возможностей полиции Германии и спецтехники, применяемой для разгона демонстраций.

Демократия – хорошая вещь, но полиция защищает «западные» ценности не церемонясь. Давно испытанным оружием являются водометы, установленные на шасси грузовиков. Холодный душ из «водяной пушки» - хоть и не смертельно, но очень неприятно.

Родоначальником такого «оружия» стала Германия, установив еще в 1930-м водометы на пятитонные Мерседесы. Сзади разместили цистерну на 5000 l воды, на крыше грузовика поставили башенку с брандспойтом, оснастили транспортное средство литыми шинами, проколоть которые было просто невозможно, кабину же обшили бронелистами. Именно таким водометами пришлось разгонять в Берлине протестующих против показа в кинотеатрах антивоенного фильма по роману Ремарка «На Западном фронте без перемен».

Естественно, что водометы имеются и у российской полиции. Если в отечественной спецтехнике угадываются транспортные средства, которые могут быть предложены для вполне мирных целей в соответствии с услугой аренда самосвала («Лавина-Ураган» на базе бескапотного Урала 8х8 и «Шторм» на базе КАМАЗа 4х4), то в Европе применяются машины весьма экзотичного вида. Вероятно, делается это в расчете на дополнительное устрашение. Немецкая «Cobra» (представлена на фото), известная как «WaWe 10» (Wasserwerfer — «водомет», 10 — количество тонн воды на борту), создана знаменитым австрийским производителем пожарных машин Rosenbauer.


Читайте также
Японская Komatsu Ltd заключила партнерское соглашение с американской Iridium Communications Inc, благодаря чему оснащенные системой KOMTRAX экскаваторы японских машиностроителей получат доступ к наиболее надежным средствам транспортной телематики.
Проведенная 8 декабря презентация продукции автозавода «Урал» позволила петербуржцам поближе «познакомиться» с новой линейкой автопроизводителя — «Урал Next».
Необычная аренда самосвала попала в поле зрение одного из автомобилистов Уфы, чей видеорегистратор в вечернее время зафиксировал довольно опасный способ транспортировки легкового автомобиля.
Амбициозные цели, поставленные стратегией импортозамещения, предполагают к 2020 году сокращение доли импортного оборудования и механизмов по ряду жизненно-важных отраслевых направлений
Возникла необходимость снести старый дом? Требуется автокран для демонтажа металлоконструкций? Необходимо вывезти большие объемы строительного мусора в кратчайшие сроки, а имеющиеся в вашем распоряжении технические средства просто «не способны» к оперативному маневру и быстрому началу работ на новом объекте?