Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиЧем «разгоняют» демонстрантов в Германии?

Чем «разгоняют» демонстрантов в Германии?

Серьезные беспорядки, организованные антиглобалистами в Гамбурге, проходившие, как бы параллельно саммиту G-20, стали своеобразной демонстрацией возможностей полиции Германии и спецтехники, применяемой для разгона демонстраций.

Демократия – хорошая вещь, но полиция защищает «западные» ценности не церемонясь. Давно испытанным оружием являются водометы, установленные на шасси грузовиков. Холодный душ из «водяной пушки» - хоть и не смертельно, но очень неприятно.

Родоначальником такого «оружия» стала Германия, установив еще в 1930-м водометы на пятитонные Мерседесы. Сзади разместили цистерну на 5000 l воды, на крыше грузовика поставили башенку с брандспойтом, оснастили транспортное средство литыми шинами, проколоть которые было просто невозможно, кабину же обшили бронелистами. Именно таким водометами пришлось разгонять в Берлине протестующих против показа в кинотеатрах антивоенного фильма по роману Ремарка «На Западном фронте без перемен».

Естественно, что водометы имеются и у российской полиции. Если в отечественной спецтехнике угадываются транспортные средства, которые могут быть предложены для вполне мирных целей в соответствии с услугой аренда самосвала («Лавина-Ураган» на базе бескапотного Урала 8х8 и «Шторм» на базе КАМАЗа 4х4), то в Европе применяются машины весьма экзотичного вида. Вероятно, делается это в расчете на дополнительное устрашение. Немецкая «Cobra» (представлена на фото), известная как «WaWe 10» (Wasserwerfer — «водомет», 10 — количество тонн воды на борту), создана знаменитым австрийским производителем пожарных машин Rosenbauer.


Читайте также
Компанией КАМАЗ, заслуженно считающейся крупнейшим российским производителем грузовиков, продемонстрированы 2 новые модели самосвалов — КАМАЗ-6520 и КАМАЗ-65201 «Люкс». Презентация была осуществлена для специалистов филиалов производителя и дилеров, которыми реализуется спецтехника, предоставляется услуга аренда самосвала. Новый КАМАЗ-6520 «Люкс» с первого же взгляда производит благоприятное впечатление.
Опубликованное в издании «Орловская среда» письмо, наглядно свидетельствует, что аренда автогрейдера может сопровождаться значительными проблемами с оплатой услуг, не только при работе с коммерческими структурами, но и с «бюджетом».
Почему жители Санкт-Петербурга жалуются, что не видят работы уборочной техники? Сколько всего песка высыпано уже на дороги города? Как осуществляется вывоз снега в Санкт-Петербурге?
Сменившая снегопады оттепель во многих регионах вывела на первое место необходимость удаление сосулек с крыш многоквартирных домов. Коммунальщикам приходится организовывать работы по удаления наледи с крыш домов – «сосульки приговорили к вышке».
Вышедший недавно приказ Госкомстата, утвердивший бланк путевого листа специального автомобиля (Форма № 3-спец), можно «смело назвать» лишним подтверждением преимуществ