Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиЧелябинская «схема продажи» несуществующей дорожной техники

Челябинская «схема продажи» несуществующей дорожной техники

Несмотря на тяжелую ситуацию в экономике, возрастает экономическая активность строительных и дорожных организаций. Активно растет спрос на приобретение дорожной техники. Судя по произошедшему в Челябинске событию, местными предпринимателями либо напрочь игнорируется аренда дорожной техники, либо теряется «бизнес-чутье» с одновременным развитием чуть ли не детской наивности. Хоть вызывай психологов для их тренинга…

А как иначе прикажете расценить информацию о задержании в Челябинске мошенника, который «умудрился продать» не одну единицу строительно-дорожной техники, получив в качестве 50% предоплаты 44 миллиона RUB. При этом, ни одна единица транспортного средства либо агрегата не была поставлена. Такое впечатление, что Челябинск по размерам превзошел Москву, люди там друг друга не знают, не общаются, не рассказывают о новых схемах, применяемых злоумышленниками. Либо было просто «стыдно» поведать коллегам о собственном просчете.

В общем, челябинский Остап Бендер создавал фирмы-однодневки, от имени которых и размещал объявления о продаже спецтехники. Найдя потенциального покупателя, отправлял его к директору «подставной» фирмы для заключения контракта, получения реквизитов для оплаты 50% стоимости приобретаемого оборудования. Естественно, что после получения предоплаты, фирма пропадала, начинался поиск очередной жертвы.


Читайте также
Volvo анонсировала первый коммерческий самосвал, управляемый автономной системой, позволяющий отказаться от «услуг водителя».
Занимающая лидирующее положение в области разработки, создания технических проектов и выпуска гусеничных и мобильных подъемных устройств, компания Liebherr дополняет линейку выпускаемых агрегатов внедорожными кранами — LRT 1090-2.1 (грузоподъемностью в 90 t) и LRT 1100-2.1 (грузоподъемность 100 t).
Неудачно завершалась аренда автовышки для челябинской клининговой компании.
Столичной полицией задержан мужчина, обвиняемый в хищении экскаватора.
На БелАЗе активно создается модель беспилотного карьерного грузовика. Прототип такого самосвала, грузоподъемностью в 130 тонн, уже проходит тестирование на заводе, «наматывая круги» между цехами расположенного в Жодино производства.