Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиБолее 520 тонн мусора вывезено с улиц Санкт-Петербурга

Более 520 тонн мусора вывезено с улиц Санкт-Петербурга

За истекшие 7 дней с улиц и проспектов Северной столицы коммунальными службами было вывезено более полу тысячи t мусора, а заодно и 3 тысячи t пыли. Как свидетельствуют представленные комитетом Санкт-Петербурга по благоустройству данные, коммунальными предприятиями использовались разные виды спецтехники (4600 смен). Потребовался и «ручной труд» дворников (7500 смен). Только сегодня, 15.10.2018 на городских дорогах занималось благоустройством 360 единиц спецтехники и 900 рабочих-дворников.

Поскольку в Санкт-Петербурге установилась теплая, сухая погода, коммунальщики решили «помыть» улицы перед зимой – только с 07.10 по 14.10.2018 для «влажной уборки» потребовалось 15 тысяч кубометров воды.

Спецтехника с начала сезона уже «вылила» на дорожное покрытие 862 тысячи кубометров воды.

Естественно, что при неблагоприятных метеопрогнозах любое использование «воды» при работе по уборке дорог будет прекращено.

Правда, воды в Санкт-Петербурге предостаточно. То наводнение грозило Северной столице, пришлось даже дамбу закрывать. А 14.10.2018 на Суздальском проспекте «канализационный сток» прорвало. Напор был настолько мощный, что и проезжая часть, и даже тротуар были быстро затоплены.


Читайте также
Поскольку аренда ГАЗели (13-местного микроавтобуса) для осуществления пассажирских перевозок оказалась в Омске под запретом, предприниматели стали искать варианты решения возникшей проблемы.
Крупнейший завод по сборке экскаваторов и фронтальных погрузчиков в китайском городе Яньтай отличает не только выпуск спецтехники 2-х брендов (Doosan и DISD), но и концентрация «в одном месте» собственного конструкторского бюро, тестовых площадок и масштабной сборочной линии.
Компания «Спецкоммаш», чье производство локализовано в Балашихе, продемонстрировала многофункциональную технику на базе КАМАЗ
Японская Komatsu Ltd заключила партнерское соглашение с американской Iridium Communications Inc, благодаря чему оснащенные системой KOMTRAX экскаваторы японских машиностроителей получат доступ к наиболее надежным средствам транспортной телематики.
В преддверии Нового года по всем городам и крупным населенным пунктам страны проводятся масштабные мероприятия по установке новогодних елок. Компаниями, выигравшими тендеры на монтаж новогодних красавиц, заказывается аренда автовышки, да не одной, с учетом высоты «главной елки» города.