Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиБлаговещенцы решили, что воруют троллейбусные провода…

Благовещенцы решили, что воруют троллейбусные провода…

События, произошедшие недавно в Благовещенске, свидетельствуют, что в памяти наших соотечественников еще свежи воспоминания о тех временах, когда кража проводов с ЛЭП лишала электроэнергии многоквартирные дома и даже целые районы. Поэтому, увидев, что под покровом ночи на перекрестке стоит автовышка и какие-то люди снимают троллейбусные провода, горожане даже пытались отпугнуть их, снимали на фотокамеры. В одной из соцсетей появилось экстренное сообщение, что на пересечении улиц Институтской и Студенческой «срезают провода».

На самом деле, на этом перекрестке предполагается установка новых светофоров, что потребовало выполнения комплекса подготовительных работ. Именно об этом и оставляли сообщения наиболее осведомленные благовещенцы, хоть и не отрицали, что необходимо проинформировать полицию. Бдительных граждан даже не смутило, что работающие были одеты в спецовки городской службы, а рядом с работающими находилась пожарная машина. Впрочем, подобная реакция вполне обоснована, поскольку аренда автовышки для осуществления криминальных замыслов может быть оформлена и по подложным документам. В нашей новостной ленте неоднократно рассказывалось о краже спецтехники, якобы взятой в аренду.


Читайте также
Компактный вездеход, оснащенный крано-манипуляторной установкой, плавный ход которому обеспечивают резиновые гусеницы – о такой спецтехнике может только мечтать любой руководитель коммунальных служб, которому приходится организовывать работы по устранению аварий в тоннелях, коммуникационных люках.
В Серове, что на Южном Урале, на одном из деревьев была замечена рысь. Хищница забралась на высоту 13 метров и снизу выглядела вполне безобидно, как большая кошка. Прибывшие по вызову спасатели подтвердили догадки горожан, что на дереве находится именно дикий зверь.
Если новогодняя ночь в Санкт-Петербурге выдалась одной из самых теплых в стране и Год Петуха встречали при положительной температуре, то уже к вечеру 1 января температура стала понижаться. В этих условиях возросла актуальность надежного электроснабжения потребителей Северной столицы и Ленобласти.
За истекшие 7 дней с улиц и проспектов Северной столицы коммунальными службами было вывезено более полу тысячи t мусора, а заодно и 3 тысячи t пыли.
Километровый отрезок магистрали А10 во Франции, дорожное покрытие которого изготовлено по инновационной технологии использования материалов, до этого применявшихся в дорожном строительстве, сдан в эксплуатацию.