Благовещенцы решили, что воруют троллейбусные провода…
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиБлаговещенцы решили, что воруют троллейбусные провода…

Благовещенцы решили, что воруют троллейбусные провода…

События, произошедшие недавно в Благовещенске, свидетельствуют, что в памяти наших соотечественников еще свежи воспоминания о тех временах, когда кража проводов с ЛЭП лишала электроэнергии многоквартирные дома и даже целые районы. Поэтому, увидев, что под покровом ночи на перекрестке стоит автовышка и какие-то люди снимают троллейбусные провода, горожане даже пытались отпугнуть их, снимали на фотокамеры. В одной из соцсетей появилось экстренное сообщение, что на пересечении улиц Институтской и Студенческой «срезают провода».

На самом деле, на этом перекрестке предполагается установка новых светофоров, что потребовало выполнения комплекса подготовительных работ. Именно об этом и оставляли сообщения наиболее осведомленные благовещенцы, хоть и не отрицали, что необходимо проинформировать полицию. Бдительных граждан даже не смутило, что работающие были одеты в спецовки городской службы, а рядом с работающими находилась пожарная машина. Впрочем, подобная реакция вполне обоснована, поскольку аренда автовышки для осуществления криминальных замыслов может быть оформлена и по подложным документам. В нашей новостной ленте неоднократно рассказывалось о краже спецтехники, якобы взятой в аренду.


Читайте также
По данным комитета по благоустройству Северной столицы, вывоз снега с улиц Санкт-Петербурга продолжает оставаться актуальной для городских служб проблемой.
Компания АМАКО в партнерстве с заводом спецтехники «Техкомплект» вывела недавно на российский рынок спецтехники усовершенствованное подъемное устройство на шасси IVECO Daily 60C15.
Правительством России утверждены обновленные правила предоставления субсидий при оформлении лизинга спецтехники в 2017 году.
Как показывает практика, установка крана манипулятора на грузовик существенно расширяет функциональные возможности транспортного средства, превращая его в эффективно работающую альтернативу автокрану.
С начала года на заводском треке производственного подразделения Google, компании Waymo, проводится испытание «беспилотного» грузовика.