Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиБеспилотные БелАЗы: а кто их будет ремонтировать

Беспилотные БелАЗы: а кто их будет ремонтировать

130-тонный карьерный самосвалБелАЗ представил свою собственную разработку в сфере беспилотного автотранспорта – 130-тонный карьерный самосвал, управляемый как вручную (водителем), так и дистанционно. Кроме того, «громадина» может передвигаться и без стороннего управления, используя данные маршрута, внесенные GPS/ГЛОНАСС.

Уникальные карьерные самосвалы оснащены элементами «искусственного интеллекта», а входящие в программно-аппаратный комплекс автономной системы управления оптико-электронные датчики, позволят работать в любое время суток, независимо от уровня запыленности (загрязненности) воздуха в карьере.

Первые беспилотные «БелАЗы» уже отгружены в Россию по заказу «Сибирской угольной энергетической компании». 130-тонные БелАЗы–7513R предполагается «задействовать» на Абаканском угольном разрезе. В традиционный производственный процесс по разработке карьеров самосвалы с «искусственным интеллектом» не включены. Для них предполагается создать отдельный участок.

Вместе с тем, недавно стало известно, что в Междуреченске должностные лица Ростехнадзора вынесли постановление о временном запрете на использование в карьере двух БелАЗов (без системы автономного управления). Причина – неудовлетворительное техническое состояние и нарушения в организации контроля при «выпуске на линию/возврате с линии». На одном из колес карьерного самосвала не было шпилек, из бортового редуктора подтекало масло.


Читайте также
На российский рынок выходят самосвалы Volvo Trucks, оптимизированные для эксплуатации в России. Дело не только в особенностях дорожной инфраструктуры и протяженности дорог, суровых климатических условиях, в которых придется работать технике.
Из-за крымской жары строителям автодороги Дубки-Левадки (подрядчик новосибирская компания «Сивавтобан») пришлось внести изменения в распорядок рабочего дня.
Полноразмерный макет космического корабля «Буран» направляется в Сочинский образовательный центр «Сириус».
Опубликованное в издании «Орловская среда» письмо, наглядно свидетельствует, что аренда автогрейдера может сопровождаться значительными проблемами с оплатой услуг, не только при работе с коммерческими структурами, но и с «бюджетом».
Крупнейшим немецким производитель, известной компанией Liebherr, на выставке «MINexpo 2016» была представлена новую модель уникального карьерного самосвала T236. Способная «брать» 100 тонн груза, машина сочетает в себе инновационность разработок инженеров Liebherr и огромный опыт эксплуатации техники компании в добывающих отраслях промышленности. Самосвал спроектирован таким образом, чтобы существенно уменьшить эксплуатационные расходы при перевозке грузов, обеспечивая безотказную