Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиАвтокрану «Челябинец» 20 лет

Автокрану «Челябинец» 20 лет

Две знаковые даты отмечали в январе на Челябинском механическом заводе – 75 лет с момента основания и двадцатилетие начала выпуска на заводе современных автокранов. ЧМЗ был основан в 1942 на базе эвакуированного на Урал Харьковского котельно-механического. Во время войны завод выпускал оборудование для электростанций, но уже с 1946 перешел на иной профиль – крановый.
 
Челябинский механический долгое время выпускал передвижные краны на гусеничном ходу. А первый кран ДЭК, гусеничный дизель-электрический, на долгие годы стал визитной карточкой предприятия. Происходившие в 1990-х изменения в экономической модели производственных процессов внутри страны потребовали от руководства завода поиска новых решений относительно ассортимента продукции. С 1994 запущена в производство, вместе с Харбинским заводом, новая подъемная техника, «поставленная» на транспортное шасси. А уже с 1997 выпускается первый челябинский автокран – КС 45721.

Благодаря функциональности и эффективности работы «Челябинца», а именно так с 1999 называется продукция Челябинского механического завода, стала доступна аренда автокрана, позволяющая оперативно выполнять строительные, погрузочно/разгрузочные работы. В 2011 появился КС 55733Б – кран снегоболотоход, в 2015 предприятие выпустило пожарный пеноподъемник ППП-32, аналогов которому пока еще нет на российском рынке. 


Читайте также
Депутаты Комитета Госдумы по конституционному законодательству, госстроительству, намерены выйти с законодательной инициативой, запрещающей эвакуировать автомобили из-за нарушения автовладельцами правил парковки.
Современное навигационное-телематическое оборудование позволяет владельцу спецтехники контролировать перемещение агрегатов
Одной из «бед» для энергетиков являются несанкционированные погрузочно-разгрузочные работы в охранной зоне ВЛ, из-за чего часто происходит обрыв нижних проводов. Поскольку для таких работ чаще всего используется аренда крана манипулятора, то ответственность возлагается на организатора работ, арендатора спецтехники. Однако, возникают ситуации, даже у энергетиков, когда без крана манипулятора не обойтись. На Ленинградской АЭС была разработана
БелАЗ представил свою собственную разработку в сфере беспилотного автотранспорта – 130-тонный карьерный самосвал, управляемый как вручную (водителем), так и дистанционно.
Оригинальный способ нашли жители Омска, чтобы заставить власти своевременно организовать вывоз снега с придомовой территории. Для мэра Омска Вячеслава Двораковского на одном из самых больших сугробов сделали надпись баллончиком краски – «Сугробы за Двораковского!».