Автокрану «Челябинец» 20 лет
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиАвтокрану «Челябинец» 20 лет

Автокрану «Челябинец» 20 лет

Две знаковые даты отмечали в январе на Челябинском механическом заводе – 75 лет с момента основания и двадцатилетие начала выпуска на заводе современных автокранов. ЧМЗ был основан в 1942 на базе эвакуированного на Урал Харьковского котельно-механического. Во время войны завод выпускал оборудование для электростанций, но уже с 1946 перешел на иной профиль – крановый.
 
Челябинский механический долгое время выпускал передвижные краны на гусеничном ходу. А первый кран ДЭК, гусеничный дизель-электрический, на долгие годы стал визитной карточкой предприятия. Происходившие в 1990-х изменения в экономической модели производственных процессов внутри страны потребовали от руководства завода поиска новых решений относительно ассортимента продукции. С 1994 запущена в производство, вместе с Харбинским заводом, новая подъемная техника, «поставленная» на транспортное шасси. А уже с 1997 выпускается первый челябинский автокран – КС 45721.

Благодаря функциональности и эффективности работы «Челябинца», а именно так с 1999 называется продукция Челябинского механического завода, стала доступна аренда автокрана, позволяющая оперативно выполнять строительные, погрузочно/разгрузочные работы. В 2011 появился КС 55733Б – кран снегоболотоход, в 2015 предприятие выпустило пожарный пеноподъемник ППП-32, аналогов которому пока еще нет на российском рынке. 


Читайте также
Напряженная борьба, преодоление препятствий, которыми изобиловала трасса гонки, тяжелейшие погодные условия – все позади. Даже возникшие финансовые проблемы не помешали парням «КАМАЗ-мастера» вырвать победу, вернуть себе титул чемпиона.
Несмотря на тяжелую ситуацию в экономике, возрастает экономическая активность строительных и дорожных организаций.
Как показывает практика, установка крана манипулятора на грузовик существенно расширяет функциональные возможности транспортного средства, превращая его в эффективно работающую альтернативу автокрану. Экономическая эффективность от подобного дооснащения очевидна – вместо двух автомобилей с работой справляется один, а аренда крана манипулятора позволяет осуществить и перевозку груза, и разгрузочно/погрузочные операции. В итоге: экономия на ГСМ; снижение
Наш ресурс уже рассказывал о том, насколько необычной может быть аренда самосвала, когда в кузов КАМАЗа погрузили «Ладу»
В середине апреля в Мюнхене на международной выставке специализированных технологий строительного оборудования компания JCB представила свою новинку. Это принципиально новая модель экскаватора, JCB HYDRADIG. Новинка поражает не только внешним, достаточно непривычным видом, но и впечатляет своей начинкой. Но все по порядку. Новая модель впечатляет размерами. Общая масса полностью оборудованного трактора со всеми расходными