Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиАвтокран «Челябинец» привлекает внимание…

Автокран «Челябинец» привлекает внимание…

Рынок аренды спецтехники демонстрирует устойчивое развитие. По данным ряда серьезных исследований, существовавший до 2008 в Санкт-Петербурге тренд на стремительное расширение собственного автопарка, стал причиной краха многих компаний в период кризиса. Содержание спецтехники – дорогое и «капризное удовольствие», которое отнимает много времени, не позволяя часто заниматься решением основных задач.

Поэтому и расширяется на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области аренда автокрана, к примеру, как эффективного способа решения первоочередных задач без масштабных инвестиций. Да что там автокраны, если и башенные подъемники все чаще берут в аренду.

Хоть ставки аренды и подросли в конце 2016 – начале 2017 на 3 – 5%, но эти цифры выглядят более привлекательно, нежели в Москве и Подмосковье. Так уж сложилось, что в Северной Пальмире преобладает спецтехника «помоложе», чем в столице. А это и позволяет удерживать рост цен в пределах уровня годовой инфляции.

Рынок аренды спецтехники имеет огромные перспективы. Возможно, что российские машиностроители все же воспользуются теми преимуществами, которые дает ограничение импорта. Хоть и отмечаются огромные проблемы у Ивановского «Автокрана», но Галичский и Челябинский заводы наращивают объемы выпускаемой продукции. К тому же, отечественные автокраны «не боятся» ни холодов, ни грязи, ни даже белых медведей. Напротив, как это было недавно на одной из строек Заполярья, белый медведь вполне дружелюбно отнесся к «Челябинцу».


Читайте также
Для повышения темпов ремонтных работ на мосту через Волгу в Костроме, подрядной организацией, ООО «ММС», используется аренда спецтехники
На Московский НПЗ доставлена колонна вакуумной перегонки нефти, предназначенная для возводимой комбинированной установки по переработке нефти «Евро+».
На фоне карьерных самосвалов новая модель германской компании Wacker Neuson выглядит как игрушка. Трехтонный мини-самосвал, сконструированный для перевозки готового бетона на небольшие расстояния, имеет модифицированный кузов специальной конструкции, обеспечивающий быструю, без «разливов», выгрузку строительного материала на месте проведения работы по созданию монолитной конструкции.
В условиях бурного развития машиностроения, строительной и производственной отраслей, возрастает спрос на использование спецтехники даже в работе объектов логистики. Актуальность заказа спецтехники возрастает при необходимости выполнения нестандартных работ. Для организации работ на высоте необходима аренда автовышки, что в условиях выполнения мероприятий по усовершенствованию складской логистики может потребовать использования подъемника с разным вылетом стрелы.
Корпорацией John Deere запущено в производство 2 новые модели экскаваторов-погрузчиков — 315SL и 325SL. Как заявляет производитель, в обеих представленных моделях существенно усовершенствованы джойстики, что позволило улучшить эргономичность кабины оператора, увеличить свободное пространство. В дополнение к интегрированной системе климат-контроля, сиденью с регулируемой подвеской, усовершенствования повышают комфортность работы оператора. Усовершенствования одним из крупнейших производителей высокотехнологичной спецтехники