Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиАренда спецтехники позволяет ускорить ремонт моста через Волгу

Аренда спецтехники позволяет ускорить ремонт моста через Волгу

Для повышения темпов ремонтных работ на мосту через Волгу в Костроме, подрядной организацией, ООО «ММС», используется аренда спецтехники, увеличено количество рабочих. По данным горадминистрации, благодаря этому удалось обеспечить необходимую концентрацию сил и средств, что сказалось на производительности работ.

Только за одни сутки на ремонтируемом мосту был «снят» выравнивающий бетонный слой, уложенный на пролетные строения на участке, площадью в 389 m². Параллельно с этим, рабочие снимают металлические перила, разбирают асфальтобетон, из которого сделано покрытие тротуаров на ремонтируемой половине моста.

Вскрытие дорожного полотна – это действительно очень трудоемкая, крайне неприятная и шумная работа. Верхний асфальтовый слой удалялся с помощью автофрезы, а вот защитный бетонный - рабочим приходится демонтировать (поднимать) вручную, используя отбойные молотки. Каменная крошка с фрагментами арматуры, остатками гидроизоляции, а это тонны строительного мусора, вывозится самосвалами на свалку.

Уже снято около 3000 m² защитного бетонного слоя. Всего необходимо демонтировать 10 тысяч m². На пролетах уже открывается основание проезжей части.


Читайте также
Порывистый ветер, обрушившийся на Камышин, привел к падению нескольких деревьев.
Белорусское предприятие «Витстройтехмаш» запустило производственную линию по изготовлению тракторных краново-манипуляторных установок и кранов-манипуляторов, оснащенных телескопической стрелой (прямой), тросовой подвеской крюка. В Белоруссии таких агрегатов, с грузовым моментом 6,8-18 т/м, еще не производилось. Руководство предприятия отмечает, что после участия производителя в выставке «Строительная техника и технологии-2016», проводившейся в Москве, количество заказов на спецтехнику значительно увеличилось.
Недавнее сообщение ФНС напрочь разбивает остатки оптимизма относительно того, что в скором времени будет доступна аренда автокрана, выпущенного обновленным ивановским заводом «Автокран».
Необычный способ продвижения фургона «ГАЗель NEXT», используя спрос на аренду спецтехники в Турции, нашли маркетологи «Группы ГАЗ».
Несмотря на «засилье» импортной техники на российском рынке дорожно-строительной техники, существует несколько позиций с практически неизменным высоким спросом, где отечественная техника не уступает иностранной