Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовости«Аренда экскаватора» по-омски – взять, да и перепродать технику в Казахстан

«Аренда экскаватора» по-омски – взять, да и перепродать технику в Казахстан

Мошенниками из Омска использовалась аренда экскаватора и самосвалов для личного обогащения. Нет, представители строительной организации, оформляя наем строительной техники, достигали улучшения собственного благосостояния не путем усовершенствования организации строительных работ, повышением эффективности использования спецтехники. Организованная преступная группа просто отправляла арендованную технику за рубеж, продавая ее неустановленным покупателям из Казахстана.

Схема работы была простая – в организации предоставлялись подложные документы о запланированном возведении масштабного проекта. На основании их заключались договора об аренде спецтехники. Осуществлялся даже первый платеж, после которого техника поступала в распоряжение злоумышленников. Но никаких строительных работ не велось, а экскаватор либо самосвал оказывался на пропускном пункте границы с Казахстаном, благополучно преодолевал границу, переходил в руки новых покупателей. По данным представителей правоохранительных органов, ущерб только по установленным фактам превышает 41 миллион рублей. 


Читайте также
Нижегородский АЗ «Чайка-Сервис» выпустил перед самым Новым годом гидроманипулятор Чайка-Amco Veba 105 2s на базе надежного, малогабаритного бортового шасси японского качества ISUZU NMR85H (ELF 3.5).
Обращаем внимание посетителей нашего ресурса, что на рынке в последнее время появились контрафактные комплектующие для различных подъемных механизмов, маркированные товарным знаком «Симбирского кранового завода» в виде крюка подъемного крана с соответствующим обозначением «СКЗ».
Современный автомобилестроительный завод «Тонар», хоть и не является «наследием» Советского Союза, но успешно конкурирует с КАМАЗом и НефАЗом
В Серове, что на Южном Урале, на одном из деревьев была замечена рысь. Хищница забралась на высоту 13 метров и снизу выглядела вполне безобидно, как большая кошка. Прибывшие по вызову спасатели подтвердили догадки горожан, что на дереве находится именно дикий зверь.
Белорусско-китайское предприятие "Зумлион-МАЗ" выпустило первый автокран нового модельного ряда