Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовости«Аренда экскаватора» по-омски – взять, да и перепродать технику в Казахстан

«Аренда экскаватора» по-омски – взять, да и перепродать технику в Казахстан

Мошенниками из Омска использовалась аренда экскаватора и самосвалов для личного обогащения. Нет, представители строительной организации, оформляя наем строительной техники, достигали улучшения собственного благосостояния не путем усовершенствования организации строительных работ, повышением эффективности использования спецтехники. Организованная преступная группа просто отправляла арендованную технику за рубеж, продавая ее неустановленным покупателям из Казахстана.

Схема работы была простая – в организации предоставлялись подложные документы о запланированном возведении масштабного проекта. На основании их заключались договора об аренде спецтехники. Осуществлялся даже первый платеж, после которого техника поступала в распоряжение злоумышленников. Но никаких строительных работ не велось, а экскаватор либо самосвал оказывался на пропускном пункте границы с Казахстаном, благополучно преодолевал границу, переходил в руки новых покупателей. По данным представителей правоохранительных органов, ущерб только по установленным фактам превышает 41 миллион рублей. 


Читайте также
Первая рабочая неделя наступившего 2017 сопровождалась в Санкт-Петербурге обильным снегопадом. На своевременную уборку и вывоз снега с улиц Северной столицы выведено не менее 600 единиц спецтехники.
Порывистый ветер, обрушившийся на Камышин, привел к падению нескольких деревьев.
Проектировщиками итальянской судоверфи Columbus Yachts представлен проект исследовательской суперъяхты «Tomahawk», оснащение и инновационный дизайн которой превращают любую экспедицию в отдых, без изнуряющего однообразия исследовательской работы и «тесноты» кораблей, перестраиваемых в исследовательские центры из обычных сухогрузов.
Спасать Омск от снежных завалов будут… москвичи. Согласно результатов электронного аукциона на выполнение комплекса работ по приведению городских улиц в порядок, победителем стало ООО «Мигавтокар», которое и возьмет на себя вывоз снега с омской дорожно-уличной сети.
Появившееся накануне первомайских праздников объявление в соцсетях Ростова наглядно свидетельствует насколько «опасна» аренда автокрана.