«Аренда экскаватора» по-омски – взять, да и перепродать технику в Казахстан
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовости«Аренда экскаватора» по-омски – взять, да и перепродать технику в Казахстан

«Аренда экскаватора» по-омски – взять, да и перепродать технику в Казахстан

Мошенниками из Омска использовалась аренда экскаватора и самосвалов для личного обогащения. Нет, представители строительной организации, оформляя наем строительной техники, достигали улучшения собственного благосостояния не путем усовершенствования организации строительных работ, повышением эффективности использования спецтехники. Организованная преступная группа просто отправляла арендованную технику за рубеж, продавая ее неустановленным покупателям из Казахстана.

Схема работы была простая – в организации предоставлялись подложные документы о запланированном возведении масштабного проекта. На основании их заключались договора об аренде спецтехники. Осуществлялся даже первый платеж, после которого техника поступала в распоряжение злоумышленников. Но никаких строительных работ не велось, а экскаватор либо самосвал оказывался на пропускном пункте границы с Казахстаном, благополучно преодолевал границу, переходил в руки новых покупателей. По данным представителей правоохранительных органов, ущерб только по установленным фактам превышает 41 миллион рублей. 


Читайте также
Сотрудниками Министерства природных ресурсов Челябинской области выявлен незаконный карьер
Не утихло еще возмущение автомобильного мира Владивостока огромными проблемами, которыми сопровождается установка «кнопки» вызова экстренных служб на импортированные подержанные автомобили
В общегородском субботнике, прошедшем в Санкт-Петербурге под проливным дождем, приняло участие более 210 тысяч человек
Как сообщает «Фонтанка», с 16 января в «Ленводхозе» к работе приступает новый руководитель, поскольку Дмитрий Пучков увольняется по собственному желанию. По некоторым данным причиной увольнения стал несчастный случай, произошедший 2 месяца назад – в Кронштадте, при очистке Кронверкского канала, опрокинулся экскаватор и погиб машинист многофункциональной амфибии «Truxor».
«Витебские подъемники» выпустили новую модель КМУ на базе трактора МТЗ — КМТ-3200.8 «Двина». Сформирован и портфель заказов на новинку – 11 агрегатов заказало «Волгоградэнерго».