Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиАренда экскаватора – эффективность и соблюдение ТБ

Аренда экскаватора – эффективность и соблюдение ТБ

Судя по сообщениям новостных лент, аренда экскаватора демонстрирует не только повышение эффективности землеройных работ, позволяет в краткие сроки нарастить производственные мощности для выполнения определенного проекта, но и сопровождается значительно меньшим количеством аварий и ДТП.

Судите сами:

В Симферополе коммунальщики так «увлеклись» уборкой грунтовых наносов, что допустили ДТП с легковым автомобилем. Никаких предупредительных знаков, никакого контроля за тем, как экскаватор «сдает назад». В результате – столкновение с «семеркой», хорошо, хоть без жертв.

В Нижневартовске нижний провод воздушной линии электропередачи, напряжением 110 кВ, на одном из пролетов оказался поврежден стрелой экскаватора, машинист которого не удосужился ее опустить при переезде. Практически нет сомнений, что стремясь ускорить выполнение работ, один из руководителей отдал приказание машинисту не тратить время на приведение стрелы в транспортное положение.

В Вологде, правда, работа экскаватора преподнесла коммунальщикам совсем иной сюрприз – в ковше землеройной машины была замечена неразорвавшаяся мина от миномета, оставшаяся со времен Великой Отечественной войны.


Читайте также
Две знаковые даты отмечали в январе на Челябинском механическом заводе – 75 лет с момента основания и двадцатилетие начала выпуска на заводе современных автокранов. ЧМЗ был основан в 1942 на базе эвакуированного на Урал Харьковского котельно-механического.
На страницах ВКонтакте, группой «Типичный Обнинск» выложено видео, демонстрирующее «смекалку» местных энергетиков
Срочная аренда автовышки потребовалась 4 мая во Владивостоке для спасения кота, забравшегося на одну из опор путепровода, что на Второй речке.
Компания JCB намеревается вывести на российский рынок очередную новинку — колесный экскаватор Hydradig 110W. Уникальной особенностью модели является шарнирно-сочлененная стрела, которая состоит из двух частей.
«Бенрингпромуголь», дочерняя компания Tigers Realm Coal (угледобывающая корпорация из Австралии), добыла первую партию угля из находящегося на Чукотке месторождения «Фандюшкинское поле».