В Оленегорске чистят свалки
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиАктивисты ОНФ провели экологическую акцию по уборке стихийной свалки

Активисты ОНФ провели экологическую акцию по уборке стихийной свалки

Активисты Мурманского ОНФ провели на днях уборку двух стихийных свалок в черте Оленегорска. Хоть обе свалки нанесены на интерактивную карту, коммунальщиками ведутся работы по их уборке, но потребовалось экстренно организовать местных жителей, поскольку в одном месте свалка соседствовала с ручьем, впадающим в питьевое озеро Пермус. Неравнодушные граждане и активисты ОНФ приняли активное участие в предотвращении возможного загрязнения питьевого озера. Власти также не оказались в стороне – предоставили технику, организаторам акции даже не потребовалась аренда самосвала.

Объем работы был выполнен большой - вывезено три самосвала мусора, кто-то принес с собой гидрокостюм, чтобы затем, стоя по пояс в ледяной воде, убирать мусор. Совместная работа показала, что все меньше мурманчан «разделяет» мусор на «свой и чужой», поскольку город один, как и озеро Пермус. Таким образом, организованный ОНФ проект «Генеральная уборка» воплощается в реальные мероприятия.


Читайте также
Уже с февраля на ярославском заводе «Komatsu Manufacturing Rus» начнется серийный выпуск нового для российского рынка гусеничного экскаватора, не уступающего по эксплуатационным и техническим характеристикам агрегатам, производимым за рубежом — Komatsu PC210NLC-8.
Партия автокранов в тропическом исполнении уже оправлена в Сирию
Специалисты подразделения «Горное оборудование» «Уралмашзавода» с 1 августа приступают к сборке первого отечественного гидравлического экскаватора
Депутат Санкт-Петербургского ЗакСа Оксана Дмитриева назвала неадекватным действующий в мегаполисе «Технологический регламент», предписывающий определенный порядок уборки автомобильных дорог, находящихся в черте города. Согласно установленным в нем нормативам, вывоз снега и скол льда зависят от типа дорог, предусмотрено их завершение в срок 8 – 20 суток.
Пензенский бизнесмен приобрел 40 автобусов (один «Волжанин-52851» и 39 «Волжанин-5270»), выставленные на торги после банкротства МУП «ППП».