Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиАктивисты ОНФ поставили властям «двойку» за уборку снега в сибирских городах

Активисты ОНФ поставили властям «двойку» за уборку снега в сибирских городах

Активисты ОНФ заявили, что власти сибирских городов не справляются с содержанием дорожно-уличной сети на должном уровне. Даже учитывая все сложности, которые создает нынешняя зима с обильными осадками, общественниками отмечается повсеместное нагромождение снежных завалов во дворах, обледенелые и неочищенные от снега участки дорог.
 
А чему удивляться, ведь в Омске вывоз снега с частного сектора начат только в конце января. Стремление муниципальных властей переложить часть затрат по очистке города от последствий обильных осадков, обернулось введением платных талонов, без которых на снегоплавильные участки просто не попасть. Естественно, что домовладельцы не желали самостоятельно заниматься этим вопросом. Дело сдвинулось с «мертвой точки» лишь после согласования тарифов с владельцем снегоплавильной машины (на улице Фрунзе) и начатой выдаче бесплатных талонов, позволяющих вывозить снег на полигон.

Активисты Общественного фронта указывают, что в Омске ситуация действительно критическая. Если подписанный «именем мэра» сугроб в Новосибирске был убран буквально на следующий день, то с подобного сугроба в Омске просто удалили надпись, оставив его на месте. 


Читайте также
Оригинальный способ нашли жители Омска, чтобы заставить власти своевременно организовать вывоз снега с придомовой территории. Для мэра Омска Вячеслава Двораковского на одном из самых больших сугробов сделали надпись баллончиком краски – «Сугробы за Двораковского!».
Амбициозные цели, поставленные стратегией импортозамещения, предполагают к 2020 году сокращение доли импортного оборудования и механизмов по ряду жизненно-важных отраслевых направлений
На Санкт-Петербургском Банковском мосту завершен демонтаж фигур грифонов, которые впервые с момента открытия моста в 1826 покинули свои постаменты. В пресс-службе госкомитета по историко-культурным ценностям сообщили, что для демонтажа потребовалась аренда крана манипулятора, поскольку вес каждой скульптуры составляет 1,6 t.
Находящийся в России Hitachi Construction Machinery начинает выпуск адаптированных для работы, фактически в экстремальных условиях северного климата, гусеничных экскаваторов Hitachi ZX200/240/280/330-5G.
В свой день рождения Санкт-Петербург получил достойный подарок – официально открыт самый высокий и длинный пешеходный мост в Северной Пальмире