Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиАктивисты ОНФ поставили властям «двойку» за уборку снега в сибирских городах

Активисты ОНФ поставили властям «двойку» за уборку снега в сибирских городах

Активисты ОНФ заявили, что власти сибирских городов не справляются с содержанием дорожно-уличной сети на должном уровне. Даже учитывая все сложности, которые создает нынешняя зима с обильными осадками, общественниками отмечается повсеместное нагромождение снежных завалов во дворах, обледенелые и неочищенные от снега участки дорог.
 
А чему удивляться, ведь в Омске вывоз снега с частного сектора начат только в конце января. Стремление муниципальных властей переложить часть затрат по очистке города от последствий обильных осадков, обернулось введением платных талонов, без которых на снегоплавильные участки просто не попасть. Естественно, что домовладельцы не желали самостоятельно заниматься этим вопросом. Дело сдвинулось с «мертвой точки» лишь после согласования тарифов с владельцем снегоплавильной машины (на улице Фрунзе) и начатой выдаче бесплатных талонов, позволяющих вывозить снег на полигон.

Активисты Общественного фронта указывают, что в Омске ситуация действительно критическая. Если подписанный «именем мэра» сугроб в Новосибирске был убран буквально на следующий день, то с подобного сугроба в Омске просто удалили надпись, оставив его на месте. 


Читайте также
На проходящей в Москве выставке «Строительная техника и технологии-2017» «Ковровским электромеханическим заводом» представлен опытный образец колесного экскаватора-погрузчика ANT 2321
Новые правила благоустройства с 19.12.2016 начали действовать в Минске – отныне автовладелец обязан самостоятельно убрать снег вокруг машины. Независимо от того, стоит ли автомобиль на проезжей части либо во дворе многоэтажки – по принятым накануне Мингорсоветом правилам, автовладелец обязан убрать снег вокруг машины самостоятельно.
В условиях бурного развития машиностроения, строительной и производственной отраслей, возрастает спрос на использование спецтехники даже в работе объектов логистики. Актуальность заказа спецтехники возрастает при необходимости выполнения нестандартных работ. Для организации работ на высоте необходима аренда автовышки, что в условиях выполнения мероприятий по усовершенствованию складской логистики может потребовать использования подъемника с разным вылетом стрелы.
25 июня, в центре Новосибирска откроется выставка пожарных машин.
Совсем недавно производственную гамму Минского автозавода пополнил самосвал МАЗ-4581. «Полусредний» грузовик, в отличии «малыша» МАЗ-4570, имеет увеличенную грузоподъемность (до 6 t) и большего диаметра шины — 9,00 R20. Благодаря тому, что в новом автомобиле используются мосты российского производства с большей грузоподъемностью, более привлекательной становится и аренда самосвала, изначально создававшегося для сегмента рынка, ранее занимаемого «ЗИЛом»