Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиVolvo – от самосвалов-беспилотников до самоуправляющихся мусоровозов

Volvo – от самосвалов-беспилотников до самоуправляющихся мусоровозов

Volvo продолжает внедрение своих амбициозных проектов по оснащению различных транспортных средств системами беспилотного управления. Если в прошлом году тестировались беспилотные самосвалы, используемые в шахтах, то недавно Volvo Trucks, в партнерстве с шведской Renova, занимающейся утилизацией отходов, приступила к испытанием оснащенного автономной системой управления мусоровоза.

Когда мусоровоз-беспилотник от Volvo в первый раз въезжает на улицу, управляется он водителем. Автопилот, при этом, фиксирует маршрут, «запоминает» места, где установлены мусорные баки. Уже в следующий раз водитель может включить режим автопилота, спокойно покинуть кабину, чтобы приступить к загрузке мусорных контейнеров. Машина будет ехать задним ходом от контейнера к контейнеру, объезжая припаркованные автомобили, иные препятствия. Такая функция, пожалуй, повысит и эффективность услуги аренда самосвала при выполнении работы на уже известном маршруте, снизит вероятность ДТП.

Представители Renova отмечают, что у водителя нет необходимости постоянно «бегать» от кабины к задней части кузова - он может находиться вблизи отсека уплотнителя отходов.


Читайте также
На фоне карьерных самосвалов новая модель германской компании Wacker Neuson выглядит как игрушка. Трехтонный мини-самосвал, сконструированный для перевозки готового бетона на небольшие расстояния, имеет модифицированный кузов специальной конструкции, обеспечивающий быструю, без «разливов», выгрузку строительного материала на месте проведения работы по созданию монолитной конструкции.
Увеличение количества большегрузных карьерных самосвалов, используемых в работе горнодобывающих компаний, требует создания и особых сервисных центров, способных обеспечить ремонт 300-тонных самосвалов.
Введение новой системы обращения с бытовыми отходами, как того требует законодательство, предполагает использование схемы «единый оператор – единый тариф».
Владимир Слепцов, и.о. мэра Ярославля, принял решение кардинально пересмотреть систему контроля обязательств подрядчика, выигравшего конкурс на уборку уличной сети города.
Находящийся в России Hitachi Construction Machinery начинает выпуск адаптированных для работы, фактически в экстремальных условиях северного климата, гусеничных экскаваторов Hitachi ZX200/240/280/330-5G.