Volvo внедряет мусоровозы-беспилотники
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиVolvo – от самосвалов-беспилотников до самоуправляющихся мусоровозов

Volvo – от самосвалов-беспилотников до самоуправляющихся мусоровозов

Volvo продолжает внедрение своих амбициозных проектов по оснащению различных транспортных средств системами беспилотного управления. Если в прошлом году тестировались беспилотные самосвалы, используемые в шахтах, то недавно Volvo Trucks, в партнерстве с шведской Renova, занимающейся утилизацией отходов, приступила к испытанием оснащенного автономной системой управления мусоровоза.

Когда мусоровоз-беспилотник от Volvo в первый раз въезжает на улицу, управляется он водителем. Автопилот, при этом, фиксирует маршрут, «запоминает» места, где установлены мусорные баки. Уже в следующий раз водитель может включить режим автопилота, спокойно покинуть кабину, чтобы приступить к загрузке мусорных контейнеров. Машина будет ехать задним ходом от контейнера к контейнеру, объезжая припаркованные автомобили, иные препятствия. Такая функция, пожалуй, повысит и эффективность услуги аренда самосвала при выполнении работы на уже известном маршруте, снизит вероятность ДТП.

Представители Renova отмечают, что у водителя нет необходимости постоянно «бегать» от кабины к задней части кузова - он может находиться вблизи отсека уплотнителя отходов.


Читайте также
Находящийся в России Hitachi Construction Machinery начинает выпуск адаптированных для работы, фактически в экстремальных условиях северного климата, гусеничных экскаваторов Hitachi ZX200/240/280/330-5G.
Ремонту дорожно-уличной сети во многих городах препятствуют «забытые» на обочинах транспортные средства
В связи с завершением в 2019-м выполнения контрактов по оборонзаказам, ГК «Кировский завод» начала переводить на «Универсалмаш» производство линейки промышленной техники
К привычной для этого лета пасмурной и дождливой погоде в Санкт-Петербурге, добавился новый «каприз» стихии.
И карьер раскопать, и шампанское по бокалам разлить – именно так охарактеризовали возможности запущенной в производство на ярославском заводе «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» новой для предприятия модели экскаватора PC210NLC-8.