На дорожную технику ставят ГЛОНАСС
Заказать технику +7 (812) 607 61 15
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Санкт-Петербург
Санкт-ПетербургМосква
ГлавнаяНовостиIT-оборудование для контроля эффективности использования дорожной техники

IT-оборудование для контроля эффективности использования дорожной техники

Современное навигационное-телематическое оборудование позволяет владельцу спецтехники контролировать перемещение агрегатов, а организация-заказчик, которой потребовалась арендовать дорожную технику, получает возможность самостоятельно учитывать объем выполненной работы.

В этом убеждают Санкт-Петербургских дорожников представители ЗАО «ЕНДС», предлагая установить круглосуточную систему контроля работы спецтехники на дорожном строительстве. Программное обеспечение навигационно-телематической системы создавалось в партнерстве с ООО «Фарватер», московским резидентом кластера ГЛОНАСС.

Для точного определения объемов работ, выполненных дорожной техникой, специалисты предлагают использовать и специальный мобильный сканер, способный делать «УЗИ пространства». Это устройство безошибочно фиксирует любую выбоину на дороге, определяя не только сколько метров покрытия было уложено за смену дорожниками, но и качественно ли его уложили.


Читайте также
Совсем недавно производственную гамму Минского автозавода пополнил самосвал МАЗ-4581. «Полусредний» грузовик, в отличии «малыша» МАЗ-4570, имеет увеличенную грузоподъемность (до 6 t) и большего диаметра шины — 9,00 R20. Благодаря тому, что в новом автомобиле используются мосты российского производства с большей грузоподъемностью.
Как отмечает в интервью «Financial Times» британец Джефф Дрэббл, гендиректор группы «Ashtead» (сдача в аренду промоборудования и спецтехники), входящая в моду экономика совместного потребления (sharing economy) вносит существенные изменения в психологию владения
В Серове, что на Южном Урале, на одном из деревьев была замечена рысь. Хищница забралась на высоту 13 метров и снизу выглядела вполне безобидно, как большая кошка. Прибывшие по вызову спасатели подтвердили догадки горожан, что на дереве находится именно дикий зверь.
Белорусско-китайское предприятие "Зумлион-МАЗ" выпустило первый автокран нового модельного ряда
Спасать Омск от снежных завалов будут… москвичи. Согласно результатов электронного аукциона на выполнение комплекса работ по приведению городских улиц в порядок, победителем стало ООО «Мигавтокар», которое и возьмет на себя вывоз снега с омской дорожно-уличной сети.