Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Вызволять Омск из снежного плена будут москвичи

Спасать Омск от снежных завалов будут… москвичи. Согласно результатов электронного аукциона на выполнение комплекса работ по приведению городских улиц в порядок, победителем стало ООО «Мигавтокар», которое и возьмет на себя вывоз снега с омской дорожно-уличной сети. Хорошо, хоть не весь объем финансирования на уборку Омска после обильных осадков достался столичной компании. Пять самосвалов в сутки должно предоставлять и местное ООО «Снабженческая компания «Сибирский транзит». Примечательно, что столичная автотранспортная компания даже пошла на определенные уступки во время проведения аукциона, уменьшив стоимость трехмиллионного контракта. Правда, совсем немного, на 15 тысяч.
 
Как оказалось, в автопарке городского коммунального управления не только недостаточно самосвалов, но и их износ (60-80%%) не позволяет наладить регулярный вывоз снега.

А в Вологде, из-за сложившейся критической ситуации с вывозом снега в исторической части города, под угрозой подтопления оказались памятники деревянного зодчества. Как назло, в одном из деревянных домов-памятников, для открытия продухи в подвальную часть уникального строения, был убран слой земли XX века, что могло превратить территории возле памятников федерального значения на улице Герцена («Дом Левашова», «Дом Пузан-Пузыревского») в ледовое озеро. После вмешательства вологодского информагентства, стихийная свалка снега на улице Герцена ликвидирована. 


Читайте также
Елочные игрушки в виде дирижаблей, космонавтов, фигурок лесных зверей – украсили главную елку страны, о чем сообщили в пресс-службе Управделами президента.
Опубликованное в издании «Орловская среда» письмо, наглядно свидетельствует, что аренда автогрейдера может сопровождаться значительными проблемами с оплатой услуг, не только при работе с коммерческими структурами, но и с «бюджетом».
Контейнеры, «утерянные» торговым судном в водах Атлантики неподалеку бразильского Сан-Паоло, мгновенно превратили местных воришек в «просоленных» морской водой пиратов.
На «ЕлАЗе» запускается новая конвейерная линия по сборке экскаваторов-погрузчиков
Только за первые три квартала текущего 2016 на КАМАЗе создано 86 новых моделей транспортных средств. В числе новинок имеется и самосвал с шасси, отличающийся увеличенными осевыми нагрузками. КАМАЗ-6540 создан на прямых лонжеронах, что и позволило конструкторам обеспечить большую грузоподъемность транспортного средства.