Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Вологодскими полицейскими расследуется кража автокрана

Полицией Вологды установлен злоумышленник, которым услуга аренда автокрана использовалась для незаконного обогащения. Заявление о пропаже спецтехники, по договору найма переданной для временного использования, поступило к правоохранителям Вологды 2 года назад. Организация, владелец автокрана, передала его в аренду по договору, однако, вскоре и арендная плата перестала поступать, и телефон арендатора оказался отключенным. Строительная организация, предоставляющая спецтехнику в аренду, самостоятельно пыталась разыскать «арендатора», чтобы вернуть автокран, но безуспешно.

Полиции все же удалось найти мошенника, несмотря на то, что в договоре аренды были указаны недостоверные данные. Им оказался 62-х летний житель Грязовца (райцентр Вологодской области), который продал «чужую» спецтехнику за 500 тысяч в соседний город.

С подозреваемым проводятся следственные мероприятия. Владелец спецтехники оценивает причиненный действиями злоумышленника ущерб в 1 миллион 260 тысяч RUR. В случае признания «арендатора» виновным, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.


Читайте также
19 июля 2017
Вышедший недавно приказ Госкомстата, утвердивший бланк путевого листа специального автомобиля (Форма № 3-спец), можно «смело назвать» лишним подтверждением преимуществ
18 июля 2017
Российской автомобилестроительной компанией «Группа ГАЗ» недавно была представлена линейка новой спецтехники семейства «NEXT»
17 июля 2017
Наш ресурс уже рассказывал о том, насколько необычной может быть аренда самосвала, когда в кузов КАМАЗа погрузили «Ладу»
16 июля 2017
Сомневаетесь еще в эффективности услуги аренда экскаватора?
15 июля 2017
В связи с аномально холодным и дождливым летом, мощными циклонами, которые «накрывают» европейскую часть России, оперативная аренда ямобура становится все более актуальной не только для энергетиков