Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Вологодскими полицейскими расследуется кража автокрана

Полицией Вологды установлен злоумышленник, которым услуга аренда автокрана использовалась для незаконного обогащения. Заявление о пропаже спецтехники, по договору найма переданной для временного использования, поступило к правоохранителям Вологды 2 года назад. Организация, владелец автокрана, передала его в аренду по договору, однако, вскоре и арендная плата перестала поступать, и телефон арендатора оказался отключенным. Строительная организация, предоставляющая спецтехнику в аренду, самостоятельно пыталась разыскать «арендатора», чтобы вернуть автокран, но безуспешно.

Полиции все же удалось найти мошенника, несмотря на то, что в договоре аренды были указаны недостоверные данные. Им оказался 62-х летний житель Грязовца (райцентр Вологодской области), который продал «чужую» спецтехнику за 500 тысяч в соседний город.

С подозреваемым проводятся следственные мероприятия. Владелец спецтехники оценивает причиненный действиями злоумышленника ущерб в 1 миллион 260 тысяч RUR. В случае признания «арендатора» виновным, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.


Читайте также
На сайте госзакупок размещен запрос «Ленэнергоспецремонта», готового арендовать в 2017 спецтехники на общую сумму в 49 миллионов рублей.
Возможно, что уже в скором времени предлагаемые в аренду ГАЗели будут кардинально отличаться от привычных транспортных средств
Напряженная борьба, преодоление препятствий, которыми изобиловала трасса гонки, тяжелейшие погодные условия – все позади. Даже возникшие финансовые проблемы не помешали парням «КАМАЗ-мастера» вырвать победу, вернуть себе титул чемпиона.
«Строительный Еженедельник» опубликовал на днях рейтинг наиболее сложных работ по демонтажу существующих сооружений. Если само разрушение строения либо многотонных конструкций может потребовать несколько часов/дней, то предварительная подготовка (сбор информации, согласование), последующий вывоз строительного мусора, требует много времени.
Илья Белов, молодой граффити-художник из Йошкар-Олы, накануне празднования Дня Победы украсил фасад «пятиэтажки» огромным рисунком