Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Во Вьетнаме завод МАЗа строится по феншуй

Если совместная белорусско-китайская компания Zoomlion, создаваемая для выпуска спецтехники на простаивающих производственных площадях «Могилевтрансмаш», намеревается в течение 5 лет поставить на рынок ЕАЭС более тысячи единиц техники (автобетононасосы, коммунальную технику, автомобильные смесители, автомобильные краны, востребованные в рамках услуги аренда автокрана), то во Вьетнаме начато строительство завода для сборки грузовиков МАЗ.

Как сообщает пресс-служба МАЗа, начало строительство завода вблизи Ханоя сопровождалось соблюдением местных традиций – место выбиралось в соответствии с даосской практикой символического освоения пространства. Многое и в самом проекте соответствует принципам феншуй – из-за того, что день и даже время суток для начала строительства, по просьбе местного сообщества, выбирал служитель культа, пришлось скорректировать заранее разработанный график.

Само строительство началось с особенного ритуала. Участники церемонии три раза обошли участок по часовой стрелке. По центру и на каждом углу откопали, а затем бросили в правую сторону, по горсти земли. Местные жители пели песни, били в бубны. По завершению строительства на заводе появится священное место.


Читайте также
Российский рынок спецтехники, несмотря на кризисные явления, реструктуризируется. Для выполнения различных технологических операций в строительстве активно используется привлеченная со стороны техника. Как отмечают аналитики RusRental, не менее 70% строительных компаний хоть один раз в 2016-м заказывали аренду самосвала.
Volvo продолжает внедрение своих амбициозных проектов по оснащению различных транспортных средств системами беспилотного управления.
На выставке ConExpo2017, что запланирована в Лас-Вегасе в марте, японский производитель Tadano намеревается представить в своей экспозиции спецтехники новый внедорожный автокран GR1200XL.
Компания JMG Cranes стала финалистом конкурса Swedish Steel Prize 2017
На БелАЗе активно создается модель беспилотного карьерного грузовика. Прототип такого самосвала, грузоподъемностью в 130 тонн, уже проходит тестирование на заводе, «наматывая круги» между цехами расположенного в Жодино производства.