Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Во Вьетнаме завод МАЗа строится по феншуй

Если совместная белорусско-китайская компания Zoomlion, создаваемая для выпуска спецтехники на простаивающих производственных площадях «Могилевтрансмаш», намеревается в течение 5 лет поставить на рынок ЕАЭС более тысячи единиц техники (автобетононасосы, коммунальную технику, автомобильные смесители, автомобильные краны, востребованные в рамках услуги аренда автокрана), то во Вьетнаме начато строительство завода для сборки грузовиков МАЗ.

Как сообщает пресс-служба МАЗа, начало строительство завода вблизи Ханоя сопровождалось соблюдением местных традиций – место выбиралось в соответствии с даосской практикой символического освоения пространства. Многое и в самом проекте соответствует принципам феншуй – из-за того, что день и даже время суток для начала строительства, по просьбе местного сообщества, выбирал служитель культа, пришлось скорректировать заранее разработанный график.

Само строительство началось с особенного ритуала. Участники церемонии три раза обошли участок по часовой стрелке. По центру и на каждом углу откопали, а затем бросили в правую сторону, по горсти земли. Местные жители пели песни, били в бубны. По завершению строительства на заводе появится священное место.


Читайте также
Депутат Санкт-Петербургского ЗакСа Оксана Дмитриева назвала неадекватным действующий в мегаполисе «Технологический регламент», предписывающий определенный порядок уборки автомобильных дорог, находящихся в черте города. Согласно установленным в нем нормативам, вывоз снега и скол льда зависят от типа дорог, предусмотрено их завершение в срок 8 – 20 суток.
Виталий Дорошенко, новый управляющий филиалом «Сбербанка» в Иваново, на первом же своем брифинге сделал официальное заявление, что «Сбербанк» и новый инвестор, заинтересованный в производственных мощностях и интеллектуальном капитале ивановского завода «Автокран», достигли полного взаимопонимания, что позволит «возродить» градообразующее предприятие.
Благодаря отснятому в Бразилии видеоролику, аренда экскаватора китайской компании XGMA получила превосходную рекламу.
Столичной полицией задержан мужчина, обвиняемый в хищении экскаватора.
«Минский автомобильный завод» намеревается, в партнерстве с китайской Zoomlion, создать совместную компанию по выпуску спецтехники для российского рынка. В Могилеве вскоре начнется производство автобетононасосов, автокранов, востребованной коммунальной техники, автомобильных смесителей.