Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

«Витебские подъемники» отказываются от импортной составляющей в своих КМУ

Белорусское предприятие «Витебские подъемники» реализует масштабный проект с целью совершенствования производства кранов-манипуляторов, оснащенных прямой телескопической стрелой и грузовым моментом 6,8-18 t/m. Подобное оборудование ранее не производилось на территории Белоруссии. Уже на первом этапе предприятие достигло определенных успехов в процессе локализации производства на своих производственных площадях – ранее закупавшиеся в Германии стрелы для КМУ производятся теперь в Витебске, что позволило снизить импортную составляющую в продукции «Витебских подъемников».
 
Возможно, что уже в этом году аренда крана манипулятора будет предлагать заказчикам продукцию витебских машиностроителей, ведь 100% готовой продукции отправляется в Россию. Только за последние пару месяцев предприятие на 35% нарастило объем выпускаемых КМУ – заказов много, ведь витебские гидроподъемники востребованы на стройках России. Примечательно, что в ноябре 2016 была отправлена партия белорусских грузоподъемников на строящийся космодром.

Уже в середине 2017 предприятие намеревается перейти на конвейерный метод сборки КМУ, поскольку существующая организация производственного процесса не удовлетворяет ни заказчика, ни производителя. Ведь в начале года пакет заказов формировался уже на июнь. 


Читайте также
Несмотря на тяжелую ситуацию в экономике, возрастает экономическая активность строительных и дорожных организаций.
Минским автомобильным заводом запланировано на этот год начало производства новой линейки грузовиков
Из-за крымской жары строителям автодороги Дубки-Левадки (подрядчик новосибирская компания «Сивавтобан») пришлось внести изменения в распорядок рабочего дня.
На начало августа в Зауралье намечено проведение областного конкурса профессионального мастерства работников дорожной службы.
Возникла необходимость снести старый дом? Требуется автокран для демонтажа металлоконструкций? Необходимо вывезти большие объемы строительного мусора в кратчайшие сроки, а имеющиеся в вашем распоряжении технические средства просто «не способны» к оперативному маневру и быстрому началу работ на новом объекте?