Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

В Ярославле прошла презентация экскаватора PC210NLC-8

И карьер раскопать, и шампанское по бокалам разлить – именно так охарактеризовали возможности запущенной в производство на ярославском заводе «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» новой для предприятия модели экскаватора PC210NLC-8. На презентацию прибыл даже Дмитрий Миронов, врио главы Ярославской области, что свидетельствует о признании вклада предприятия в развитие региона.
 
Новая модель имеет вполне компактные размеры – по ширине немного больше, чем 2,5 m, что позволяет осуществлять транспортировку гусеничного экскаватора без согласования с ГИБДД. Для сегмента отечественного рынка спецтехники аренда экскаватора PC210NLC-8 не является новинкой. Однако, ранее использовавшиеся на стройках и для коммунальных нужд землеройные агрегаты этой марки, выпускались за границей. Теперь эту модель будут производить на локализованном в России предприятии.

Кабина нового для Ярославского завода экскаватора оборудована специальной конструкцией, обеспечивающей безопасность оператора на случай «опрокидывания» агрегата. Обеспечены комфортные условия для работы – с приемлемым уровнем вибрации и шума. Топливная система адаптирована для российских условий, агрегат дооснащен дополнительными средствами освещения. 


Читайте также
Компанией КАМАЗ, заслуженно считающейся крупнейшим российским производителем грузовиков, продемонстрированы 2 новые модели самосвалов — КАМАЗ-6520 и КАМАЗ-65201 «Люкс». Презентация была осуществлена для специалистов филиалов производителя и дилеров, которыми реализуется спецтехника, предоставляется услуга аренда самосвала. Новый КАМАЗ-6520 «Люкс» с первого же взгляда производит благоприятное впечатление.
Уже с февраля на ярославском заводе «Komatsu Manufacturing Rus» начнется серийный выпуск нового для российского рынка гусеничного экскаватора, не уступающего по эксплуатационным и техническим характеристикам агрегатам, производимым за рубежом — Komatsu PC210NLC-8.
На Санкт-Петербургском Банковском мосту завершен демонтаж фигур грифонов, которые впервые с момента открытия моста в 1826 покинули свои постаменты. В пресс-службе госкомитета по историко-культурным ценностям сообщили, что для демонтажа потребовалась аренда крана манипулятора, поскольку вес каждой скульптуры составляет 1,6 t.
На рынке производителей горнодобывающей техники ожидаются значительные структурные изменения, поскольку «Газпромбанк» решил произвести объединение машиностроительных активов «Уралмаша» и «Ижорских заводов». Именно эти два производства постоянно признавались основными конкурирующими игроками рынка экскаваторной техники для горнодобывающей промышленности.
На сайте госзакупок размещен запрос «Ленэнергоспецремонта», готового арендовать в 2017 спецтехники на общую сумму в 49 миллионов рублей.