Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

В Томской области «украли» газопровод, длиною в 360 метров

Если газопровод не действует, то и трубам нечего ржаветь в земле. Приблизительно так размышлял 47-летний житель Томска, когда обдумывал план по извлечению из «недр земных» трубы магистрального газопровода, по техническим причинам не эксплуатируемого собственником. Точно определив место залегания трубы, им была заказана аренда экскаватора для выполнения земляных работ. Благо, по нынешним временам арендовать можно любое транспортное средство, оснащенное необходимым оборудованием для ведения строительных и ремонтных работ.

Таким образом, у организации «Газпром Трансгаз Томск» было похищено 360 метров магистральных газопроводных труб. В заявлении о краже владелец указал и стоимость украденного «добра», которое в тот момент уже перевезено было в пункт приема металлолома, - 550 тысяч рублей.

Злоумышленника нашли достаточно быстро – все-таки 360 метров трубы незаметно не перевезешь. Грозит ему теперь до 6 лет лишения свободы.


Читайте также
В одном из поселков города Мегион (Югра) подростками была заказана аренда крана-манипулятора для кражи находящегося без соответствующей охраны металлического контейнера.
С охраняемой стоянки, что на Петергофском шоссе, ночью был угнан экскаватор. Злоумышленник, предварительно переодевшись «под рабочего», выдал себя за машиниста экскаватора, угрюмым видом демонстрируя недовольство необходимостью «пахать еще и глубокой ночью».
Серьезные беспорядки, организованные антиглобалистами в Гамбурге, проходившие, как бы параллельно саммиту G-20, стали своеобразной демонстрацией возможностей полиции Германии
Появившиеся в Сети фотографии наглядно демонстрируют недостаточную оснащенность автопарка коммунальных служб спецтехникой
JCB 531-70 Agri Loadall, легендарный погрузчик британской машиностроительной компании, реализуемый на российском рынке сельхозпроизводителям, был представлен на выставке «Юг-Агро». Продемонстрированный на выставке телескопический погрузчик, явно отличался от традиционных моделей – окрашен был в необычный черный цвет с нанесенными светоотражающими синими полосами.