Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

В Симферополе ремонтируется самая проблемная теплотрасса


В Симферополе с ранней весны на ул.Толстого, между улицами им. Розы Люксембург (Александра Невского) и Киевской, идет масштабный ремонт теплотрассы и системы водоснабжения. Работы много, подрядчик, ПАО «Крымгазстрой», вывел на участок 4 экскаватора, 7 самосвалов и 40 человек рабочих. Потребовалась и аренда бара, поскольку необходимо «вскрытие» асфальтового покрытия. Работает и проколочная машина, «техничка», водовозка.

Подобное разнообразие привлеченной спецтехники обусловлено особенностями ремонта – необходимо заменить пришедшие в негодность металлические трубы водовода на полиэтиленовые. Рабочие, используя специальное оборудование, сваривают их, а укладка осуществляется методом наклонного горизонтального бурения. Теплотрасса, прослужившая более 30 лет, также полностью пришла в негодность – даже железобетонные лотки под нею требуется заменить.

Подрядчик обещает сделать все к началу отопительного сезона, тем самым, нарушив «традицию» - с началом отопительного сезона улицу Толстого всегда начинали раскапывать для ремонта теплотрассы.


Читайте также
После того, как Санкт-Петербург накрыло снегом, а город более 2-х дней простоял в пробках, в Смольный «посыпались» жалобы горожан, указывавших, что не наблюдали какой-либо активности на дорогах Северной столицы снегоуборочной техники.
Компанией «Palfinger Sany Cranes» оформлен сертификат ОТТС («Одобрение типа транспортного средства») для относимых к экологическому классу «Euro 5» автокранов серии STC.
Компания Tata Motors, признаваемая крупнейшим автопроизводителем Индии, объявила о начале серийного производства под брендом Tata PRIMA новой линейки грузовиков «WORLD SMART TRUCK».
На Санкт-Петербургском Банковском мосту завершен демонтаж фигур грифонов, которые впервые с момента открытия моста в 1826 покинули свои постаменты. В пресс-службе госкомитета по историко-культурным ценностям сообщили, что для демонтажа потребовалась аренда крана манипулятора, поскольку вес каждой скульптуры составляет 1,6 t.
Несмотря на тяжелую ситуацию в экономике, возрастает экономическая активность строительных и дорожных организаций.