Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

В Симферополе ремонтируется самая проблемная теплотрасса


В Симферополе с ранней весны на ул.Толстого, между улицами им. Розы Люксембург (Александра Невского) и Киевской, идет масштабный ремонт теплотрассы и системы водоснабжения. Работы много, подрядчик, ПАО «Крымгазстрой», вывел на участок 4 экскаватора, 7 самосвалов и 40 человек рабочих. Потребовалась и аренда бара, поскольку необходимо «вскрытие» асфальтового покрытия. Работает и проколочная машина, «техничка», водовозка.

Подобное разнообразие привлеченной спецтехники обусловлено особенностями ремонта – необходимо заменить пришедшие в негодность металлические трубы водовода на полиэтиленовые. Рабочие, используя специальное оборудование, сваривают их, а укладка осуществляется методом наклонного горизонтального бурения. Теплотрасса, прослужившая более 30 лет, также полностью пришла в негодность – даже железобетонные лотки под нею требуется заменить.

Подрядчик обещает сделать все к началу отопительного сезона, тем самым, нарушив «традицию» - с началом отопительного сезона улицу Толстого всегда начинали раскапывать для ремонта теплотрассы.


Читайте также
На 24-27 января в Красноярске намечено проведение III выставки спецтехники (складской, строительной, дорожной) — «ТехСтройЭкспо. Дороги». Впервые стартовавший в 2015 году новый для страны проект заслужил уже репутацию успешной деловой площадки, на которой: предоставляется возможность ознакомиться с новинками отрасли; доступно изучение потенциала использования новой техники в виде услуги аренда экскаватора, найма бульдозеров, тракторов.
30-тонный экскаватор JS305 на гусеничном ходу выпустила компания JCB, позиционируя свою новинку как технику специального назначения, демонстрирующую превосходные эксплуатационные характеристики при работе в жарком климате, при низких температурах.
После того, как Санкт-Петербург накрыло снегом, а город более 2-х дней простоял в пробках, в Смольный «посыпались» жалобы горожан, указывавших, что не наблюдали какой-либо активности на дорогах Северной столицы снегоуборочной техники.
Уже с февраля на ярославском заводе «Komatsu Manufacturing Rus» начнется серийный выпуск нового для российского рынка гусеничного экскаватора, не уступающего по эксплуатационным и техническим характеристикам агрегатам, производимым за рубежом — Komatsu PC210NLC-8.
Столичной полицией задержан мужчина, обвиняемый в хищении экскаватора.