Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

В Симферополе ремонтируется самая проблемная теплотрасса


В Симферополе с ранней весны на ул.Толстого, между улицами им. Розы Люксембург (Александра Невского) и Киевской, идет масштабный ремонт теплотрассы и системы водоснабжения. Работы много, подрядчик, ПАО «Крымгазстрой», вывел на участок 4 экскаватора, 7 самосвалов и 40 человек рабочих. Потребовалась и аренда бара, поскольку необходимо «вскрытие» асфальтового покрытия. Работает и проколочная машина, «техничка», водовозка.

Подобное разнообразие привлеченной спецтехники обусловлено особенностями ремонта – необходимо заменить пришедшие в негодность металлические трубы водовода на полиэтиленовые. Рабочие, используя специальное оборудование, сваривают их, а укладка осуществляется методом наклонного горизонтального бурения. Теплотрасса, прослужившая более 30 лет, также полностью пришла в негодность – даже железобетонные лотки под нею требуется заменить.

Подрядчик обещает сделать все к началу отопительного сезона, тем самым, нарушив «традицию» - с началом отопительного сезона улицу Толстого всегда начинали раскапывать для ремонта теплотрассы.


Читайте также
Введенный в 2016 утилизационный сбор на импорт дорожно-строительной техники с самого начала признавался участниками рынка завышенным.
Горадминистрация Новочеркасска обратилась к местным предпринимателям с призывом достойно украсить фасады зданий к Новому году. Для того, чтобы офисные здания, фасады магазинов выглядели достойно на новогодние праздники, радовали горожан на Рождество, не потребуется даже аренда автовышки, поскольку спецтехника и электрик будут представлены в распоряжение компании, а само подключение к электросети будет производиться бесплатно. На станциях
30-тонный экскаватор JS305 на гусеничном ходу выпустила компания JCB, позиционируя свою новинку как технику специального назначения, демонстрирующую превосходные эксплуатационные характеристики при работе в жарком климате, при низких температурах.
Снег в Крыму, даже в середине декабря, традиционно признается экстренной ситуацией не только коммунальщиками, но и водителями. Если в городах хоть как-то удается справляться с антигололедной обработкой, хорошо, хоть не требуется масштабный вывоз снега, то на дорогах и трассах явно недостаточно снегоочистительной техники.
Администрации этнографического музея «Деревня Тыгыдым» потребовалась аренда трала для перевозки 200-летнего дома