Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

В Санкт-Петербурге завершился Третий Фестиваль Ледоколов

Прошедший в Санкт-Петербурге «Фестиваль Ледоколов», несмотря на плохую погоду, собрал большое число зрителей. Подобных мероприятий не проводится ни в одной стране мира. Во время фестиваля 6 ледоколов выстроились вдоль набережных Лейтенанта Шмидта и Английской.

Особый интерес у гостей уникального фестиваля вызвал современный линейный дизель-электрический ледокол «Мурманск». Судно, построенное с использованием последних достижений науки, способно проводить спасательные операции в условиях тяжелой ледовой обстановки, буксировать корабли и проводить караваны, тушить пожары. Многоцелевое использование «Мурманска» обеспечивается имеющейся на борту вертолетной площадкой, забортным лифтом для транспортировки пассажиров и КМУ на 25 тонн. Исходя из стоящих перед ледокольным флотом задач, становится ясно, что аренда крана-манипулятора необходима не только на суше.

На Москве-реке с 26 апреля идет уборка поверхности реки от плавающего мусора. Кроме пакетов, бутылок и иной мелочи, попадаются и плавающие деревья, для извлечения которых приходится использовать установленный на борту технического судна кран-манипулятор.


Читайте также
«Бенрингпромуголь», дочерняя компания Tigers Realm Coal (угледобывающая корпорация из Австралии), добыла первую партию угля из находящегося на Чукотке месторождения «Фандюшкинское поле».
Тракторный завод Санкт-Петербурга заключил контракт с чешским продавцом сельхозтехники на поставку партии наших «Кировцев» (К-744Р). По условиям договора в марте были направлены 4 первые «ласточки». И теперь вслед за ними туда же в течение года направят еще несколько десятков.
Необычную находку подарила палеонтологам аренда экскаватора для строительства дороги вблизи калифорнийского Сан-Диего.
В Кемерово появился памятник дорожной спецтехнике – на постамент водрузили легендарный ЗИЛ-130, обустроив вокруг небольшой сквер.
Оригинальный способ нашли жители Омска, чтобы заставить власти своевременно организовать вывоз снега с придомовой территории. Для мэра Омска Вячеслава Двораковского на одном из самых больших сугробов сделали надпись баллончиком краски – «Сугробы за Двораковского!».