Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

В Санкт-Петербурге завершился Третий Фестиваль Ледоколов

Прошедший в Санкт-Петербурге «Фестиваль Ледоколов», несмотря на плохую погоду, собрал большое число зрителей. Подобных мероприятий не проводится ни в одной стране мира. Во время фестиваля 6 ледоколов выстроились вдоль набережных Лейтенанта Шмидта и Английской.

Особый интерес у гостей уникального фестиваля вызвал современный линейный дизель-электрический ледокол «Мурманск». Судно, построенное с использованием последних достижений науки, способно проводить спасательные операции в условиях тяжелой ледовой обстановки, буксировать корабли и проводить караваны, тушить пожары. Многоцелевое использование «Мурманска» обеспечивается имеющейся на борту вертолетной площадкой, забортным лифтом для транспортировки пассажиров и КМУ на 25 тонн. Исходя из стоящих перед ледокольным флотом задач, становится ясно, что аренда крана-манипулятора необходима не только на суше.

На Москве-реке с 26 апреля идет уборка поверхности реки от плавающего мусора. Кроме пакетов, бутылок и иной мелочи, попадаются и плавающие деревья, для извлечения которых приходится использовать установленный на борту технического судна кран-манипулятор.


Читайте также
Модельный ряд самосвалов серии «G» от компании «Volvo» пополнился новыми модификациями сочлененных карьерных самосвалов – 45-тонные машины A45G и A45G FS сошли с конвейера автопроизводителя.
Уже с февраля на ярославском заводе «Komatsu Manufacturing Rus» начнется серийный выпуск нового для российского рынка гусеничного экскаватора, не уступающего по эксплуатационным и техническим характеристикам агрегатам, производимым за рубежом — Komatsu PC210NLC-8.
Владивостокским новоселам с улицы Сочинской срочно потребовалась аренда самосвала, чтобы убрать огромную несанкционированную свалку
На сайте госзакупок размещен запрос «Ленэнергоспецремонта», готового арендовать в 2017 спецтехники на общую сумму в 49 миллионов рублей.
Первый в мире грузовой электромобиль Nikola One представлен на масштабно проведенной компанией Nikola Motor Company презентации в Солт-Лейк-Сити. Каждое колесо шестиколесного шасси грузовика приводится в действие отдельным электромотором, получая «питание» от Li-ion аккумулятора (320 kWt•h), который во время движения «подзаряжается» от водородного топливного элемента.