Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

В Санкт-Петербурге завершился Третий Фестиваль Ледоколов

Прошедший в Санкт-Петербурге «Фестиваль Ледоколов», несмотря на плохую погоду, собрал большое число зрителей. Подобных мероприятий не проводится ни в одной стране мира. Во время фестиваля 6 ледоколов выстроились вдоль набережных Лейтенанта Шмидта и Английской.

Особый интерес у гостей уникального фестиваля вызвал современный линейный дизель-электрический ледокол «Мурманск». Судно, построенное с использованием последних достижений науки, способно проводить спасательные операции в условиях тяжелой ледовой обстановки, буксировать корабли и проводить караваны, тушить пожары. Многоцелевое использование «Мурманска» обеспечивается имеющейся на борту вертолетной площадкой, забортным лифтом для транспортировки пассажиров и КМУ на 25 тонн. Исходя из стоящих перед ледокольным флотом задач, становится ясно, что аренда крана-манипулятора необходима не только на суше.

На Москве-реке с 26 апреля идет уборка поверхности реки от плавающего мусора. Кроме пакетов, бутылок и иной мелочи, попадаются и плавающие деревья, для извлечения которых приходится использовать установленный на борту технического судна кран-манипулятор.


Читайте также
Столичный аэропорт Домодедово вновь попал в хроники происшествий – находившийся на рулежной дорожке авиалайнер Ан-148 столкнулся с автопогрузчиком. У лайнера поврежден подкрылок, спецтехника «отделалась» незначительными «царапинами». Как сообщили представители аэропорта, из-за крайне неблагоприятных погодных условий кардинально ограничивающих видимость, воздушное судно оказалось на полосе движения, выделенной исключительно для спецтранспорта.
Компания «Palfinger SANY Cranes», вместе с официальным дилером в ДФО, ООО «ИТЦ ПТМ», недавно провела испытания смонтированного на базе КАМАЗ-43118 автомобильного крана.
В Самаре развернулась масштабная «операция» по удалению незаконно смонтированных рекламных щитов
Калужские пенсионеры обратились с жалобой в Госжилинспецию на действия сотрудников управляющей компании, которые во время очистки карнизов крыши от свисающих сосулек повредили кровлю, после чего в квартире начался самый настоящий потоп.
Неудачно завершилась аренда самосвала для одного из предприятий Санкт-Петербурга