Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

В Ростове закончились автовышки?

Появившиеся в Сети фотографии наглядно демонстрируют недостаточную оснащенность автопарка коммунальных служб спецтехникой. Рабочие одного из коммунальных предприятий Ростова вынужденно «преобразовали» ковш дорожного погрузчика в неприспособленную для высотных работ люльку. Так и не ясно, почему для замены проводов на высоте не использовалась услуга аренда автовышки, а руководство коммунальщиков решило грубо нарушить требования техники безопасности.

Свидетелями оригинального способа использования погрузчика стали автомобилисты и прохожие на проспекте Стачки. Естественно, что фото вот таких «монтажников-высотников» мгновенно оказались в Сети.

На погрузчике имеется знак проведения дорожных работ, хоть высотные работы к ним и не относятся. Предупреждение автомобилистов о необходимости соблюдать повышенные меры предосторожности, в связи с проведением ремонтных работ, каким-то образом не «распространяются» на рабочих.


Читайте также
Концерн Palfinger AG намеревается представить ряд моделей грузоподъемного оборудования
На портале госзакупок Татарстана АО «Безопасность дорожного движения» начало проведение конкурса для привлечения спецтехники с целью ее использования в перевозках транспортных средств.
Снег в Крыму, даже в середине декабря, традиционно признается экстренной ситуацией не только коммунальщиками, но и водителями. Если в городах хоть как-то удается справляться с антигололедной обработкой, хорошо, хоть не требуется масштабный вывоз снега, то на дорогах и трассах явно недостаточно снегоочистительной техники. Из-за острого дефицита спецтехники, используемой для посыпки песком дорог, коммунальщики «концентрируют» ее
На фоне сокращения рынка спецтехники, работающие в этой сфере компании, вынуждены искать новые подходы, стремясь привлечь внимание потенциальных клиентов. И здесь на первое место выходит «Её величество» реклама, предлагая взглянуть на те же крано-манипуляторные установки под совершенно «иным углом».
С начала года на заводском треке производственного подразделения Google, компании Waymo, проводится испытание «беспилотного» грузовика.