Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

В Новокузнецке появится 10-метровый портрет знаменитого металлурга

Баллончики с краской, проектор, аренда автовышки и огромное желание творить – этого оказывается вполне достаточно для участников международного фестиваля «Неделя уличного искусства», традиционно проводимого летом в Новокузнецке. В качестве одного из арт-объектов будущего фестиваля организаторами получено разрешение на создание портрета Ивана Бардина на фасаде одного из домов, что в Центральном районе.

Евгений Алехин, художник-граффитист из Барнаула, приступил к созданию масштабного портрета человека, который внес огромный вклад в развитие отечественной металлургии и Новокузнецка. Поздно вечером Алехин, находясь в люльке автовышки, нанес контуры своего будущего портрета-граффити на подготовленный фасад дома.

Особенностью нового арт-объекта, который вот-вот появится в городе, является расположение фасада здания, выходящего на городской сквер им. Бардина, где установлен монумент знаменитому металлургу. Торжественное открытие арт-объекта намечено на 15 июля.


Читайте также
Специалисты подразделения «Горное оборудование» «Уралмашзавода» с 1 августа приступают к сборке первого отечественного гидравлического экскаватора
В Алтайском крае уже несколько лет подряд целенаправленно возрождается выставочная деятельность в стройбизнесе
Обращаем внимание посетителей нашего ресурса, что на рынке в последнее время появились контрафактные комплектующие для различных подъемных механизмов, маркированные товарным знаком «Симбирского кранового завода» в виде крюка подъемного крана с соответствующим обозначением «СКЗ».
Если газопровод не действует, то и трубам нечего ржаветь в земле.
Напряженная борьба, преодоление препятствий, которыми изобиловала трасса гонки, тяжелейшие погодные условия – все позади. Даже возникшие финансовые проблемы не помешали парням «КАМАЗ-мастера» вырвать победу, вернуть себе титул чемпиона.