Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

В Новокузнецке появится 10-метровый портрет знаменитого металлурга

Баллончики с краской, проектор, аренда автовышки и огромное желание творить – этого оказывается вполне достаточно для участников международного фестиваля «Неделя уличного искусства», традиционно проводимого летом в Новокузнецке. В качестве одного из арт-объектов будущего фестиваля организаторами получено разрешение на создание портрета Ивана Бардина на фасаде одного из домов, что в Центральном районе.

Евгений Алехин, художник-граффитист из Барнаула, приступил к созданию масштабного портрета человека, который внес огромный вклад в развитие отечественной металлургии и Новокузнецка. Поздно вечером Алехин, находясь в люльке автовышки, нанес контуры своего будущего портрета-граффити на подготовленный фасад дома.

Особенностью нового арт-объекта, который вот-вот появится в городе, является расположение фасада здания, выходящего на городской сквер им. Бардина, где установлен монумент знаменитому металлургу. Торжественное открытие арт-объекта намечено на 15 июля.


Читайте также
Владивостокским новоселам с улицы Сочинской срочно потребовалась аренда самосвала, чтобы убрать огромную несанкционированную свалку
12 декабря открыла свою работу международная выставка стройтехники и земельно-дорожных агрегатов, изделий коммунального машиностроения, оборудования для горно-добывающей отрасли, сферы производства стройматериалов, подъемно-транспортных средств — «BAUMA CONEXPO INDIA 2016». Среди компаний, представивших свои экспонаты – Caterpillar и JCB, Liebherr и MAN, Putzmeister и Soilmec, Volvo и XCMG. Это уже 4-е масштабное мероприятие, проводимое в Индии, что
Необычная аренда автокрана потребовалась госпиталю в индийском Мумбаи, чтобы просто «занести» пациента в лечебное учреждение.
Во время ликвидации большого пожара на одном из коммерческих складов в Благовещенске произошел несчастный случай, в результате которого пострадали трое пожарных. Причина – опрокидывание задействованной специальной автовышки, предназначенной для использования при тушении пожаров повышенной сложности.
Депутат Санкт-Петербургского ЗакСа Оксана Дмитриева назвала неадекватным действующий в мегаполисе «Технологический регламент», предписывающий определенный порядок уборки автомобильных дорог, находящихся в черте города. Согласно установленным в нем нормативам, вывоз снега и скол льда зависят от типа дорог, предусмотрено их завершение в срок 8 – 20 суток.