Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

В коммунхозах недостаточно автовышек для оперативного спила деревьев

Порывистый ветер, обрушившийся на Камышин, привел к падению нескольких деревьев. Как стало известно журналистам, событие обсуждалось на городской планерке. Руководитель местного коммунхоза указал, что в процессе благоустройства города уже вывезено более 62 m³ древесины. Спиливаются старые деревья, если существует угроза их падения.

Однако, в связи с тем, что в автопарке МБУ не хватает спецтехники, заявки на спил гнилых, опасно наклонившихся и сухих деревьев принимаются предприятием только на следующий год. Почему не привлекается услуга аренда автовышки, при условии, что в МБУ всего одно подъемное устройство на автомобильной платформе, руководство предприятия не дало ответа.

В том же Новосибирске, к примеру, достаточно было горожанам заменить возле дома на Учительской улице остатки штукатурки и кирпичи, отвалившиеся с фасада здания, как аварийная бригада оперативно выехала на место разрушения, были приняты первоочередные меры для предотвращения падения строительного материала вниз на землю.


Читайте также
Владимир Слепцов, и.о. мэра Ярославля, принял решение кардинально пересмотреть систему контроля обязательств подрядчика, выигравшего конкурс на уборку уличной сети города.
На Крымском мосту уложено первые 200 метров основания дорожного покрытия.
На состоявшейся недавно встрече губернатора Челябинской области и вице-премьера правительства Кыргызстана, в ходе обсуждения направлений наращивания взаимовыгодного сотрудничества
Для ликвидации последствий снегопадов, устранения гололеда, Росавтодор имеет возможность вывести на федеральные трассы до 10 тысяч единиц спецтехники. В состав технических бригад для поддержания дорог в нормальном состоянии включены автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, трактора, оборудованные снегоуборочными агрегатами, роторные снегоочистители, погрузчики, экскаваторы, бульдозеры. На опасных спусках и подъемах предусмотрена организация дежурств тягачей, оказывающих помощь буксирующим автомашинам.
Несмотря на «засилье» импортной техники на российском рынке дорожно-строительной техники, существует несколько позиций с практически неизменным высоким спросом, где отечественная техника не уступает иностранной