Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

В Кемерово появился памятник дорожной спецтехнике

В Кемерово появился памятник дорожной спецтехнике – на постамент водрузили легендарный ЗИЛ-130, обустроив вокруг небольшой сквер. Примечательно, что установленный «сто тридцатый» - это самый настоящий «работяга», не менее четверти века он использовался для разбрасывания песка при гололеде на дорогах города. Видимо, именно поэтому обустройством зеленой зоны занимались сотрудники местного «Дорожно-эксплуатационного комбината».

Массовое производство ЗИЛ-130 началось в 1964-м, уже в 1974 был выпущен миллионный грузовик этой модели. В августе 1982 – с конвейера завода имени Лихачева сошел 2-миллионный автомобиль.

С 1995 по 2014 модель выпускалась на Уральском автомоторном заводе. На базе этой модели грузового транспортного средства выпускались автокраны, самосвалы, пожарные машины. Естественно, что в советские времена не практиковалась услуга аренда спецтехники, в каждом дорожно-строительном управлении был свой автопарк. Во многом изменилась и линейка транспортных средств, используемая для выполнения дорожно-строительных работ, поддержания дорог в безопасном для движения автомобилей состоянии.


Читайте также
Столичный аэропорт Домодедово вновь попал в хроники происшествий – находившийся на рулежной дорожке авиалайнер Ан-148 столкнулся с автопогрузчиком. У лайнера поврежден подкрылок, спецтехника «отделалась» незначительными «царапинами». Как сообщили представители аэропорта, из-за крайне неблагоприятных погодных условий кардинально ограничивающих видимость, воздушное судно оказалось на полосе движения, выделенной исключительно для спецтранспорта.
Крупнейший российский гидравлический экскаватор УГЭ-300, спроектированный на «Уралмашзаводе», массой в 300 tonn и ковшом, объем которого достигает 12 m?, до конца 2017 протестирует на угольных разрезах Кузбасса компания «Стройсервис».
Калужские пенсионеры обратились с жалобой в Госжилинспецию на действия сотрудников управляющей компании, которые во время очистки карнизов крыши от свисающих сосулек повредили кровлю, после чего в квартире начался самый настоящий потоп.
Владивостокским новоселам с улицы Сочинской срочно потребовалась аренда самосвала, чтобы убрать огромную несанкционированную свалку
Уже с февраля на ярославском заводе «Komatsu Manufacturing Rus» начнется серийный выпуск нового для российского рынка гусеничного экскаватора, не уступающего по эксплуатационным и техническим характеристикам агрегатам, производимым за рубежом — Komatsu PC210NLC-8.