Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

В Истре выявлена незаконная свалка

В ходе рейда Подмосковного министерства экологии возле деревни Юрьево задержаны 2 бульдозера и 10 самосвалов, которые работали на незаконной свалке, занявшей более 2 га земель сельхозназначения.

Как показывает практика, организаторы незаконных свалок в Подмосковье предпочитают «неофициально» арендовать самосвал, иную строительную технику, предлагая «свой полигон» для размещения бытовых отходов и строительного мусора организациям из Москвы, стремящимся сэкономить на оплате законного размещения отходов. Чаще всего именно строительный мусор вывозится из мегаполиса в ближайшие районы Московской области.

Сотрудниками министерства и правоохранителями проводится админрасследование, определяется ущерб окружающей среде, устанавливаются личности организаторов незаконной свалки (физические либо юридические лица). Если виновный будет установлен, ему придется не только компенсировать ущерб, но и платить штраф. Если же конкретный организатор не будет установлен, ответственность будет нести собственник или арендатор земельного участка.


Читайте также
Несмотря на тяжелую ситуацию в экономике, возрастает экономическая активность строительных и дорожных организаций.
В свой день рождения Санкт-Петербург получил достойный подарок – официально открыт самый высокий и длинный пешеходный мост в Северной Пальмире
Компанией «Евраз–Междуреченск» начата промышленная эксплуатация гигантского экскаватора на угольном разрезе. Отечественная модель современной горнодобывающей техники действительно гигантская. В ковш помещается более тысячи тонн, достаточно лишь 3 раза зачерпнуть горную массу, чтобы 220-тонный БелАЗ был полностью наполнен.
Ивановский завод «Автокран» все же выходит из «затяжного экономического штопора».
Виталий Дорошенко, новый управляющий филиалом «Сбербанка» в Иваново, на первом же своем брифинге сделал официальное заявление, что «Сбербанк» и новый инвестор, заинтересованный в производственных мощностях и интеллектуальном капитале ивановского завода «Автокран», достигли полного взаимопонимания, что позволит «возродить» градообразующее предприятие.