Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

«Уралвагонзавод» увеличит производство дорожно-строительной техники

Многоотраслевой машиностроительный комплекс «Уралвагонзавод» намеревается расширить производство «гражданской продукции» на Южном Урале. Об этом, в ходе рабочего совещания с руководителями подразделений промышленного гиганта, заявил его гендиректор, Александр Потапов.

Одним из перспективных направлений развития «Уралвагонзавода» является создание спецтехники, которая будет использована коммерческими структурами в рамках услуги аренда дорожной техники. Инвестированные государством огромные средства для совершенствования технологий производства военной продукции, должны использоваться и в гражданском секторе. Требуется лишь грамотная организация диверсификации, не допуская провальных решений по переводу предприятий ОПК на выпуск «сковородок и чайников», как это было в начале 1990-х.

Центром научно-производственных решений для устойчивого развития корпорации в этой сфере станет Челябинский тракторный завод. Уже сейчас завод завершает подготовку для начала производства:

  • дизель-электрических тракторов с инновационной двухпоточной электромеханической трансмиссией (высокая производительность и маневренность дополняются низкой трудоемкостью изготовления);
  • бульдозер класса 10, полностью разработанный на ЧТЗ;
  • трубоукладчик, грузоподъемностью 40 тонн.

Читайте также
19 июля 2017
Вышедший недавно приказ Госкомстата, утвердивший бланк путевого листа специального автомобиля (Форма № 3-спец), можно «смело назвать» лишним подтверждением преимуществ
18 июля 2017
Российской автомобилестроительной компанией «Группа ГАЗ» недавно была представлена линейка новой спецтехники семейства «NEXT»
17 июля 2017
Наш ресурс уже рассказывал о том, насколько необычной может быть аренда самосвала, когда в кузов КАМАЗа погрузили «Ладу»
16 июля 2017
Сомневаетесь еще в эффективности услуги аренда экскаватора?
15 июля 2017
В связи с аномально холодным и дождливым летом, мощными циклонами, которые «накрывают» европейскую часть России, оперативная аренда ямобура становится все более актуальной не только для энергетиков