Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

«Уралвагонзавод» увеличит производство дорожно-строительной техники

Многоотраслевой машиностроительный комплекс «Уралвагонзавод» намеревается расширить производство «гражданской продукции» на Южном Урале. Об этом, в ходе рабочего совещания с руководителями подразделений промышленного гиганта, заявил его гендиректор, Александр Потапов.

Одним из перспективных направлений развития «Уралвагонзавода» является создание спецтехники, которая будет использована коммерческими структурами в рамках услуги аренда дорожной техники. Инвестированные государством огромные средства для совершенствования технологий производства военной продукции, должны использоваться и в гражданском секторе. Требуется лишь грамотная организация диверсификации, не допуская провальных решений по переводу предприятий ОПК на выпуск «сковородок и чайников», как это было в начале 1990-х.

Центром научно-производственных решений для устойчивого развития корпорации в этой сфере станет Челябинский тракторный завод. Уже сейчас завод завершает подготовку для начала производства:

  • дизель-электрических тракторов с инновационной двухпоточной электромеханической трансмиссией (высокая производительность и маневренность дополняются низкой трудоемкостью изготовления);
  • бульдозер класса 10, полностью разработанный на ЧТЗ;
  • трубоукладчик, грузоподъемностью 40 тонн.

Читайте также
Необычная аренда самосвала попала в поле зрение одного из автомобилистов Уфы, чей видеорегистратор в вечернее время зафиксировал довольно опасный способ транспортировки легкового автомобиля.
На Московский НПЗ доставлена колонна вакуумной перегонки нефти, предназначенная для возводимой комбинированной установки по переработке нефти «Евро+».
По достоверной информации от источников в руководстве ивановского «Автокрана», у завода все же появился инвестор, чьи возможности позволяют осуществить стратегическое реформирование деятельности производителя. Основной кредитор, которым является «Сбербанк», продал кредитные обязательства ООО «Автокран» новому инвестору (по нашим данным это ПАО «ГТЛК»).
Изюминкой парада-выставки коммунальной техники, проведенного в конце прошлой недели в Волгограде, стала демонстрация мастерства спасателей, буквально за минуты развернувших световые колонны, а также «закрывание» спичечного коробка с помощью ковша экскаватора и «провоз» ведра воды в ковше.
Уже с февраля на ярославском заводе «Komatsu Manufacturing Rus» начнется серийный выпуск нового для российского рынка гусеничного экскаватора, не уступающего по эксплуатационным и техническим характеристикам агрегатам, производимым за рубежом — Komatsu PC210NLC-8.