Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

«Уралмашзавод» бросает вызов иностранным производителям гидравлических экскаваторов

Специалисты подразделения «Горное оборудование» «Уралмашзавода» с 1 августа приступают к сборке первого отечественного гидравлического экскаватора, предназначенного для эксплуатации на разрезах Кузбасса компанией «Стройсервис» - УГЭ-300, с объемом ковша 16 m? и рабочей массой 300 t. В советские времена именно на «Уралмашзаводе» уже пытались организовать серийное производство востребованных добывающей отраслью гидравлических экскаваторов. По ряду причин, проект не удалось внедрить.

Теперь же уральские машиностроители запланировали освоение семи моделей гидравлических машин, оснащенных ковшами от 4,5 до 36 m?. Известно, что стоимость отечественного гидравлического экскаватора будет на 15-25% ниже цены зарубежных аналогов. Естественно, запуск нового производства на «Уралмашзаводе» не окажет влияние на рынок строительно-дорожной техники, ведь аренда экскаватора такого типа практически невозможна.

Однако, наметившаяся тенденция «возрождения» российского машиностроения вселяет осторожный оптимизм.


Читайте также
19 июля 2017
Вышедший недавно приказ Госкомстата, утвердивший бланк путевого листа специального автомобиля (Форма № 3-спец), можно «смело назвать» лишним подтверждением преимуществ
18 июля 2017
Российской автомобилестроительной компанией «Группа ГАЗ» недавно была представлена линейка новой спецтехники семейства «NEXT»
17 июля 2017
Наш ресурс уже рассказывал о том, насколько необычной может быть аренда самосвала, когда в кузов КАМАЗа погрузили «Ладу»
16 июля 2017
Сомневаетесь еще в эффективности услуги аренда экскаватора?
15 июля 2017
В связи с аномально холодным и дождливым летом, мощными циклонами, которые «накрывают» европейскую часть России, оперативная аренда ямобура становится все более актуальной не только для энергетиков