Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

«Уралмашзавод» бросает вызов иностранным производителям гидравлических экскаваторов

Специалисты подразделения «Горное оборудование» «Уралмашзавода» с 1 августа приступают к сборке первого отечественного гидравлического экскаватора, предназначенного для эксплуатации на разрезах Кузбасса компанией «Стройсервис» - УГЭ-300, с объемом ковша 16 m? и рабочей массой 300 t. В советские времена именно на «Уралмашзаводе» уже пытались организовать серийное производство востребованных добывающей отраслью гидравлических экскаваторов. По ряду причин, проект не удалось внедрить.

Теперь же уральские машиностроители запланировали освоение семи моделей гидравлических машин, оснащенных ковшами от 4,5 до 36 m?. Известно, что стоимость отечественного гидравлического экскаватора будет на 15-25% ниже цены зарубежных аналогов. Естественно, запуск нового производства на «Уралмашзаводе» не окажет влияние на рынок строительно-дорожной техники, ведь аренда экскаватора такого типа практически невозможна.

Однако, наметившаяся тенденция «возрождения» российского машиностроения вселяет осторожный оптимизм.


Читайте также
Оригинальный способ нашли жители Омска, чтобы заставить власти своевременно организовать вывоз снега с придомовой территории. Для мэра Омска Вячеслава Двораковского на одном из самых больших сугробов сделали надпись баллончиком краски – «Сугробы за Двораковского!».
На выставке SMOPYC 2017, проходящей в испанской Сарагосе раз в три года, компанией Fassi представлен новый кран-манипулятор Fassi F 1150RA 2 26
По мнению экспертов Ассоциации грузоперевозчиков «Грузавтотранс», существующие правила перевозок грузовым автотранспортом препятствуют современным автомобильным грузоперевозкам
Ивановский завод «Автокран» все же выходит из «затяжного экономического штопора».
В условиях бурного развития машиностроения, строительной и производственной отраслей, возрастает спрос на использование спецтехники даже в работе объектов логистики. Актуальность заказа спецтехники возрастает при необходимости выполнения нестандартных работ. Для организации работ на высоте необходима аренда автовышки, что в условиях выполнения мероприятий по усовершенствованию складской логистики может потребовать использования подъемника с разным вылетом стрелы.