Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Уникальная транспортная операция по доставке сверхмощного оборудования для перегонки нефти завершена

На Московский НПЗ доставлена колонна вакуумной перегонки нефти, предназначенная для возводимой комбинированной установки по переработке нефти «Евро+».

Для доставки уникальной по своим габаритам нефтеперегонной колонны потребовалась организация специальной транспортной операции. Изготовленное в Волгодонске оборудование прибыло в Москву по Волго-Балтийской транспортной системе на грузовой барже. Протяженность водного участка логистической цепи составила 3300 km.

Для того, чтобы перевезти колонну с причала на МНПЗ, потребовались балластные тягачи, мощностью по 650 лошадиных сил, специальные модульные трейлеры, скомбинированные из 72 колесных пар. Автоперевозка осуществлялась в ночное время, не нарушая требований безопасности дорожного движения.

Движение транспортной колонны сопровождало 10 машин автоинспекции. Потребовалась даже аренда автовышки, чтобы поднимать троллейбусные провода на пути у огромного автопоезда - общая масса нефтеперегонной колонны превышает 500 тонн, а диаметр в самой широкой части 12 метров.


Читайте также
В Красноярске уже становится традицией оригинальное украшение символа наступившего года, чья ледовая фигура устанавливается на главной площади.
На «ЕлАЗе» запускается новая конвейерная линия по сборке экскаваторов-погрузчиков
Неудачно завершалась аренда автовышки для челябинской клининговой компании.
По данным Санкт-Петербургского комитета по благоустройству, мегаполису явно недостаточно снегоплавильных пунктов, которые уже сейчас перерабатывают ежедневно до 60 тысяч m?.
Появившееся накануне первомайских праздников объявление в соцсетях Ростова наглядно свидетельствует насколько «опасна» аренда автокрана.