Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Трассу возле Севастополя будет защищена от оползней на 100 лет

На участке трассы Севастополь – Симферополь, который был разрушен в марте 2017 очередным оползнем, развернулись масштабные работы по укреплению склона. Работы много, подрядчику может потребоваться даже аренда экскаватора, чтобы успеть завершить весь комплекс работ к заявленному севастопольскими властями сроку окончания – концу июля.

Чтобы укрепить размытый склон горы над дорогой, принято решение пробурить 70 скважин, куда будут «забиты» металлические сваи, заполненные впоследствии бетоном и связанные в единую систему. После завершения работ по возведению такого каркаса, будет восстановлена насыпь и дорожное полотно.

Сейчас на склоне работает экскаватор, готовя ровную площадку для буровой установки. Защитная конструкция, по словам проектировщиков, создана со значительным запасом прочности и будет защищать дорогу от оползней не менее сотни лет.


Читайте также
Две знаковые даты отмечали в январе на Челябинском механическом заводе – 75 лет с момента основания и двадцатилетие начала выпуска на заводе современных автокранов. ЧМЗ был основан в 1942 на базе эвакуированного на Урал Харьковского котельно-механического.
На БелАЗе активно создается модель беспилотного карьерного грузовика. Прототип такого самосвала, грузоподъемностью в 130 тонн, уже проходит тестирование на заводе, «наматывая круги» между цехами расположенного в Жодино производства.
Импортозамещение, являющееся одной из основных стратегических задач российской экономики, успешно решается в производстве отечественных автокранов.
Владивостокским новоселам с улицы Сочинской срочно потребовалась аренда самосвала, чтобы убрать огромную несанкционированную свалку
Первая рабочая неделя наступившего 2017 сопровождалась в Санкт-Петербурге обильным снегопадом. На своевременную уборку и вывоз снега с улиц Северной столицы выведено не менее 600 единиц спецтехники.