Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Трассу возле Севастополя будет защищена от оползней на 100 лет

На участке трассы Севастополь – Симферополь, который был разрушен в марте 2017 очередным оползнем, развернулись масштабные работы по укреплению склона. Работы много, подрядчику может потребоваться даже аренда экскаватора, чтобы успеть завершить весь комплекс работ к заявленному севастопольскими властями сроку окончания – концу июля.

Чтобы укрепить размытый склон горы над дорогой, принято решение пробурить 70 скважин, куда будут «забиты» металлические сваи, заполненные впоследствии бетоном и связанные в единую систему. После завершения работ по возведению такого каркаса, будет восстановлена насыпь и дорожное полотно.

Сейчас на склоне работает экскаватор, готовя ровную площадку для буровой установки. Защитная конструкция, по словам проектировщиков, создана со значительным запасом прочности и будет защищать дорогу от оползней не менее сотни лет.


Читайте также
В Красноярске уже становится традицией оригинальное украшение символа наступившего года, чья ледовая фигура устанавливается на главной площади.
Для выполнения программы «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год в Уфе намечен капитальный ремонт 29 участков улично-дорожной сети
Порывистый ветер, обрушившийся на Камышин, привел к падению нескольких деревьев.
В преддверии Нового года по всем городам и крупным населенным пунктам страны проводятся масштабные мероприятия по установке новогодних елок. Компаниями, выигравшими тендеры на монтаж новогодних красавиц, заказывается аренда автовышки, да не одной, с учетом высоты «главной елки» города.
Мошенниками из Омска использовалась аренда экскаватора и самосвалов для личного обогащения. Нет, представители строительной организации, оформляя наем строительной техники, достигали улучшения собственного благосостояния не путем усовершенствования организации строительных работ, повышением эффективности использования спецтехники. Организованная преступная группа просто отправляла арендованную технику за рубеж, продавая ее неустановленным покупателям из Казахстана.