Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Трассу возле Севастополя будет защищена от оползней на 100 лет

На участке трассы Севастополь – Симферополь, который был разрушен в марте 2017 очередным оползнем, развернулись масштабные работы по укреплению склона. Работы много, подрядчику может потребоваться даже аренда экскаватора, чтобы успеть завершить весь комплекс работ к заявленному севастопольскими властями сроку окончания – концу июля.

Чтобы укрепить размытый склон горы над дорогой, принято решение пробурить 70 скважин, куда будут «забиты» металлические сваи, заполненные впоследствии бетоном и связанные в единую систему. После завершения работ по возведению такого каркаса, будет восстановлена насыпь и дорожное полотно.

Сейчас на склоне работает экскаватор, готовя ровную площадку для буровой установки. Защитная конструкция, по словам проектировщиков, создана со значительным запасом прочности и будет защищать дорогу от оползней не менее сотни лет.


Читайте также
Как сообщает «Фонтанка», с 16 января в «Ленводхозе» к работе приступает новый руководитель, поскольку Дмитрий Пучков увольняется по собственному желанию. По некоторым данным причиной увольнения стал несчастный случай, произошедший 2 месяца назад – в Кронштадте, при очистке Кронверкского канала, опрокинулся экскаватор и погиб машинист многофункциональной амфибии «Truxor».
На Крымском мосту уложено первые 200 метров основания дорожного покрытия.
В свой день рождения Санкт-Петербург получил достойный подарок – официально открыт самый высокий и длинный пешеходный мост в Северной Пальмире
На состоявшейся недавно встрече губернатора Челябинской области и вице-премьера правительства Кыргызстана, в ходе обсуждения направлений наращивания взаимовыгодного сотрудничества
На Московский НПЗ доставлена колонна вакуумной перегонки нефти, предназначенная для возводимой комбинированной установки по переработке нефти «Евро+».