Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Исполин землеройной техники – шагающий экскаватор

Исполин, который можно полностью охватить взглядом, находясь лишь в сотне метров от него – это шагающий экскаватор, самая сложная современная землеройная машина. Принципиальная конструкция «шагающего» механизма была впервые разработана российским математиком Пафнутием Чебышевым. Его модель «стопоходящей машины» произвела фурор в Париже, на Всемирной выставке 1878 года. Конструкция приводилась в действие благодаря преобразованию вращательного движения в приближенное к прямолинейному.

Стремительные темпы развития экономики, наращивание объемов строительства требуют все больше сырьевых ресурсов, подземный же способ добычи полезных ископаемых опасен, да и дорог. Обеспечить необходимые объемы может лишь большая землеройная машина при открытых разработках, но гусеничная и колесная техника просто «вязнет», а затем и «тонет» в земле. Именно шагающие экскаваторы и позволили произвести революционные изменения в добывающей отрасли.

Первый советский (российский) шагающий экскаватор с гидравлическим движителем, что позволяет существенно нарастить мощность и производительность экскаватора, был создан на «Уралмашзаводе» в 1948 всего за 8 месяцев. Аналогов драглайнов с такими размерами и производительностью не было во всем мире. ЭШ 14/75 (V ковша — 14 m?, L стрелы — 75 m) сразу же «отправился» на строительство Волго-Донского канала. Там он проработал 30 лет, побив все возможные рекорды эксплуатационного долголетия.

Второй советский шагающий экскаватор ЭШ 100/100 стал ответом на создание американцами своего гигантского драглайна - Big Muskie. Оба гиганта, проработав положенные сроки, были признаны излишне масштабными проектами. Да и ЭШ 65/100, после выработки полезных ископаемых в Тулунском разрезе (Иркутская область), остался невостребованным. Драглайн в законсервированном виде оставлен на месте бывших разработок.


Читайте также
Автокран стал настолько востребованной спецтехникой, что без него не обходится ни строительство, ни разгрузочно/погрузочные работы. Никого не удивляет применение автокрана при демонтаже конструкций и зданий, хоть порой, из-за невозможности подъехать к объекту, автокран применяется не по прямому назначению.
Пензенский бизнесмен приобрел 40 автобусов (один «Волжанин-52851» и 39 «Волжанин-5270»), выставленные на торги после банкротства МУП «ППП».
Растет список товаров автомобильного рынка, подпадающих под запрет ввоза на территорию РФ в ущерб отечественному производителю. Сейчас под запретом около 60 товаров зарубежного машиностроения, среди которых авто грузовые и легковые, микроавтобусы, автогрейдеры, бульдозерная и уборочная техника.
Полицией Вологды установлен злоумышленник, которым услуга аренда автокрана использовалась для незаконного обогащения.
Две знаковые даты отмечали в январе на Челябинском механическом заводе – 75 лет с момента основания и двадцатилетие начала выпуска на заводе современных автокранов. ЧМЗ был основан в 1942 на базе эвакуированного на Урал Харьковского котельно-механического.