Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

С городских улиц убираются грунтовые наносы

В преддверии Пасхи на улицах многих городов идет масштабная уборка грунтовых наносов. В Рязани, к примеру, только за одну ночь на 12 апреля было погружено в самосвалы и вывезено почти сотня кубов грязи. Коммунальщиками использовалась и собственная спецтехника, потребовалась и аренда самосвала, чтобы к началу рабочего дня вывезти все собранные грунтовые наносы.

Как свидетельствуют специалисты дорожного строительства, самосвал самосвалу – рознь. Предпочтение, которое отдают «дорожники» большим самосвалам, определено не только лишь стремлением нарастить объем грузоперевозок. В большом самосвале щебеночно-масличный асфальтобетон медленнее остывает, меньше и окисляется, теряя свою способность к уплотнению. Около бортов самосвала смесь остывает быстрее, что подтверждает контроль с инфракрасной съемкой.

Неравномерность же температуры смеси приводит к тому, что на асфальте образуется «гребенка». Именно для устранения такой вероятности, если асфальтный завод находится далеко от объекта дорожных работ, требуется антисегрегационная машина – этакая громадина, поглощающая за секунды тонны привезенного асфальта и тщательно его перемешивающая для выравнивания температуры.


Читайте также
Директор хабаровской фирмы, специализирующейся и на самостоятельном выполнении дорожно-строительных работ, и на предоставлении в аренду дорожной техники, обратился к правоохранителям с заявлением о пропаже катка для уплотнения асфальта и двух экскаваторов.
Исполин, который можно полностью охватить взглядом, находясь лишь в сотне метров от него – это шагающий экскаватор, самая сложная современная землеройная машина.
С учетом возрастания риска возникновения опасных ситуаций с наступлением неблагоприятных погодных условий, Московское управление МЧС провело масштабную тренировку средств и сил, входящих в аэромобильную группировку ведомства. На базе 29 отрядов ФПС и 51 пожарно-спасательной части столицы были проведены практические занятия по разворачиванию пунктов обогрева и питания, организации работ по устранению последствий аварий с использованием автомобилей
ПАО «КАМАЗ» запустило масштабный проект, предполагающий трансформацию системы менеджмента качества, используемую при выпуске продукции автогиганта. Как заявил Гендиректор ПАО, КАМАЗы должны стать автомобилями, более выгодными, нежели произведенные китайскими и европейскими компаниями.
Новые возможности, которые предоставляет аренда спецтехники, были продемонстрированы недавно в Санкт-Петербургском логистическом парке «Янино»